これは何と言ってんですね?
コメントも壱万とか付いてますが、
https://m.youtube.com/shorts/H8mww4P2EVY
日本の労働環境がダメ?とかだと思うんですけど、違ってたらすいません
よくもまぁキリスト・ユダヤ教系白人文化圏の人が日本で仕事するなと逆に感心しましたね。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
彼女の言っていることは以下の通りです。
タイトル:日本の悪夢のような職場
「絶対に日本でこういう所では働かない方がいい。いくつかの会社で面接を受けたけど、社員の扱いを聞いた瞬間にすぐ立ち去った。
無給の強制残業、週末や祝日も出勤、退職すらさせてもらえないようなポリシーそんなのがあったんだ。
ある会社なんて、たとえ電車の事故や体調不良みたいな緊急事態でも、仕事を休んだら社員が会社にお金を払わなきゃいけないって言ってきたんだよ。
その日分の給料が出ないだけでも十分ひどいのに、タイヤがパンクしただけで、上司にピン札の1万円を手渡さなきゃいけないなんて、想像してみて。
もう本当に悪どい。まさに“悪徳”って感じ。
こっち(日本)では、こういう会社を“ブラック企業”って呼んでて、ずる賢い経営で悪名高いんだ。
若い人や、事情をよく知らない外国人を狙ってくる。反撃する手段がないってわかってるから。
で、辞めようとすると、会社に訴えられたり、転職先に嫌がらせされたりするって話も聞いたよ。
これって合法? いいや。なんかそうなっちゃうんだよね。そして正直、アメリカでの仕事の中にもひどいのはあったけど、日本ではこういうのに気をつけたほうがいいよ。」
ありがとうございます。
サブタイトルみたり、
何とかついて行こうとするんですけど、
やっぱり外国語の完全理解ほ無理てすね。
就職した。
と捉えてましたので。
就職からの実体験ではなく、
面接とまた聞きの実体験だったんですね。
やっぱり外国語は無理〜