重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

街都会より愛想良く接さないと排他的対応をされてしまいますか?

A 回答 (3件)

ミントちゃん(〃´▽`)

ミントちゃんの言う通り話は相手に合わさないと嫌われてしまいますね(^-^;

都会から田舎に引っ越したときは、出来るだけ都会色を出さないようにすることが大切ですよね
(;´∀`)
    • 1
この回答へのお礼

姫ちゃんいつもありがとう(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡
なるほど♡言い過ぎた質問になってしまいました♡というより何処であっても気持ち良い対応は合わさないとやっていけないですね♡

されてしまいます。

田舎は、地元原住民とよそ者は
峻別されますから。

都会は、よそ者の集まりです。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
なるほど。

田舎は横との繋がりが強いですから、よそ者が入ってきた時に、「郷に入っては郷に従え」を破れば、排他的な対応をされるかと思います。

結局は、都会、田舎関係なく、横にいる人との繋がりは、相手を尊重することが大事であり、それを破れば、愛想を付かされますね。
    • 2
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
尊重って大切ですよね。