No.6ベストアンサー
- 回答日時:
楽しい前向きな話以外はなしで。
美味しいね、美味しいね、の連発が可愛いです。
だって一緒の餃子パーティーごはんなんだもん♫
ご回答ありがとうございます。
『餃子美味しい!』と妻が褒めてくれました。食事中、妻から面白い話し色々してくれました。妻から出題ゲームが出ました。①バスの降りる時のボタンは誰が押すか?正解はギリギリまで誰も押さない。②ち⚪︎りは左右どちらのオッパイが好きか?正解は左側でした、③カフェ・オ・レとカフェラテどっちが好きか?正解は今は母乳あげないといけないから両方飲まない、、、妻は色々な問題を出してくれて、僕に問題を出してと言われて、⑨仲の良い友達とはどれくらいか?正解は妻の機嫌が悪くなり僕はケージ待機になってしまいました。
sedamさん
僕は、一体何者でしょうか。なんて意地悪な人間なのでしょうか。嫌味ったらしい奴なのでしょうか。楽しい食事をパーにしてしまいました。
もう一度チャンスが欲しいです。妻と一緒にご飯食べたいです。
No.8
- 回答日時:
食事中ですよね。
ウンコの話はまずいでしょう。
子供の頃、それで母親に殴られ
ました。
深刻な話題。
他者が作った料理との比較。
母親のはこうだった、とか。
以下はAIに聞きました。
相手の疲れを無視する仕事の愚痴
(少しならOKですが、延々とネガティブになると重くなります)
子どもの教育方針などでの批判や議論
(真剣な話し合いは落ち着いた別の時間に)
お金や将来不安の深刻な話
(タイミングを間違えるとお互いに食欲をなくします)
相手や家族への悪口・比較
(誰かをけなす話題は場の空気を悪くします)
ダイエット・体型・容姿の指摘
(ちょっとした一言でも傷つくことがあるので注意)
スマホばかり見ながらの会話
(話題そのものではないですが、無関心に見えると相手の気分が下がります)
逆に、夕食に向いている話題は、
「今日嬉しかったこと」「行きたい場所」「食後の楽しみ」など、
ポジティブなこと・未来に向かう話