重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

世の中はそんな事と言って被害を弁償してくれないのは何故ですか?そんな事と言っても脳や精神や感覚や気持ちに障害が起きてる訳で、つまり生きていけない訳です。弁償してくれなかったら、後はボロカス言うしか調整ができない訳です。

A 回答 (22件中1~10件)

心配するな

ゴールデンウィークを楽しめ
    • 0
この回答へのお礼

毎日がゴールデンウィークですが、産まれてこなければ良かったと思います。時間があればできる時には勉強しますが、直ぐに脳が壊れて勉強できなくなります。脳が壊れるって仕事ができないくらい苦しいんです。女性が責任とって治してくれないと産まれて来た意味がありません。

寛容という言葉の意味を調べてみよう。

他人もミスをするが貴方もミスをする。
その事実をどう捉えるかですね?
    • 0
この回答へのお礼

大人ぶった子供です。傷付けたら傷付けた分元に戻したいです。それが責任を取るということです。

へえ、「何故人間が中心か」って。

君はどの立場でものを言ってるの。見た目が気持ち悪いだけで理不尽に殺されるゴキブリの立場かい?だったら同情するよ。ゴキブリにしたら頭いいね。
    • 0
この回答へのお礼

一般人です!そして大半の人間の立場は野性人です!野性の中に人間が一人いると理不尽にゴキブリのように殺されてしまいます!海でサメに囲まれた人間です!同情して下さい!ゴキブリにしたらとは単純な!被害でそうなった場合、ゴキブリでもなくなります!

ならば貴方も「世の中」の一部なのですから被害者に対して幾らかでも弁償してあげるべきですよね。

• 0
この回答へのお礼

私を世の中の野性の一部にするのは許せませんが、弁償するような害を出してなくても悪人でなければ救ったり、救おうとしてきまし。女性と違って理由など持ち出さず、苦しそうなら大丈夫と声を掛け救ったり、救おうとしました。女性のように更に群で虐めないで。一人でも。

はあ?「誰だって嫌だ」ということの事実が客観的に証明できたらそれは「主観」ではありませんよ。

共感といい、「特定の」個人の感性に依存しない客観性を持つことになりますよ。あなたの言ってるじしょではそれを獲得できるの??できるなら出るとこに出たら争えると思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

頭もっと良くなって下さい。ヤンキー集団が人を遊び殺すのに共感したら主観ですかね?一集団内だけで共感できただけじゃないですか。

大体、誰だって嫌だって人間がどうして中心なんですか?甘えんなよ。

何が可哀想なの?

返信してくんなってことは、返信してほしくない理由があるんだろうけどそれは何なの?

相手に要求や命令をするには、それに足る妥当な理由が必要でしょ。
    • 0
この回答へのお礼

首ふりふり

>統合失調症だと思い込んだり妄想していますよね

.....??
日本語がよく分かりません。

まあ、私の回答としては、客観的に法律に反する行為が認められない限りは弁償を請求することはできません。
正確には、請求することはできますが、被害の事実が認定されない限りはその訴えは棄却されます。
    • 0
この回答へのお礼

可哀想に。返信してくんな。

誰がされても嫌だな、と思うことが証明どきないと一般ができない、といくとですよ。

神戸の斎藤知事の選挙みたいに一方的の誹謗中傷の身、で失職させたことについて兵庫県民がノーと言ったのはそういうことですよ。
    • 0
この回答へのお礼

誰だって嫌だこそ主観じゃないですか?人それぞれストレスや不快感を感じることは違うから、脳に支障が出ることも、どれだけ害を与えるかも人それぞれ違うじゃないですか。結局、理由なんかなくても生きていけないくらいになってるだけで前に進む努力を自分で始めてたとかでいいじゃないですか。

直接話聞いてくれたら話すかもしれないけど。

セクハラや痴漢は同性の共感が得られる行為の客観的事実や証拠の取り調べがちゃんとありますよ。

もしかして痴漢で捕まったことあるの??
    • 0
この回答へのお礼

共感が得られるから?群をなして共感し、群をなしてあの男嫌いと共感することで男性を襲うのでしょ?ナイフで刺された被害を弁償するのは共感するしないではないですよね?女性の心が優しければ証拠があるないではないですよね?

お前は質問者で答える側じゃないだろ?まあ答えたくてもできないだろうけど。

• 0
この回答へのお礼

感じが主観なら、セクハラや性犯罪も逮捕しなくていい訳ですよ。客観的には肉体は気持ちよさを感じるだけですから。人それぞれ感じる精神的苦痛や性質があるから訴えられる訳です。セクハラとモラハラだって精神苦痛を同じく感じ性質も変わりないんですよ。セクハラや性犯罪以外にも獣のように気配からの犯しや圧力で電気信号に支障を来し、出た化学物質から不快な感覚になるという機能の障害が起こるほどの感じを受ける訳です。