No.18
- 回答日時:
はあ?「誰だって嫌だ」ということの事実が客観的に証明できたらそれは「主観」ではありませんよ。
共感といい、「特定の」個人の感性に依存しない客観性を持つことになりますよ。あなたの言ってるじしょではそれを獲得できるの??できるなら出るとこに出たら争えると思いますよ。頭もっと良くなって下さい。ヤンキー集団が人を遊び殺すのに共感したら主観ですかね?一集団内だけで共感できただけじゃないですか。
大体、誰だって嫌だって人間がどうして中心なんですか?甘えんなよ。
No.15
- 回答日時:
誰がされても嫌だな、と思うことが証明どきないと一般ができない、といくとですよ。
神戸の斎藤知事の選挙みたいに一方的の誹謗中傷の身、で失職させたことについて兵庫県民がノーと言ったのはそういうことですよ。誰だって嫌だこそ主観じゃないですか?人それぞれストレスや不快感を感じることは違うから、脳に支障が出ることも、どれだけ害を与えるかも人それぞれ違うじゃないですか。結局、理由なんかなくても生きていけないくらいになってるだけで前に進む努力を自分で始めてたとかでいいじゃないですか。
直接話聞いてくれたら話すかもしれないけど。