A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
回答される方の参考にもなると思うので、質問者様の最近の質問で見つけたものをピックアップ。
いつも平気で嘘ばかり付く友達がいるんですが 彼はかなりの酒好きで、- 居酒屋・バル・バー | 教えて!goo
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/14075384.html
優しくて穏やかな性格。気が弱いが優しく、繊細な42歳の男性。新潟県在- 婚活 | 教えて!goo
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/14085812.html
私が見た感じだと「嫌な回答しか来ない」という印象はありません。
自分の中で質問に対する『正解』が決まっていて、正解の回答が来ないのが不満であるとか、
質問に対する『回答』を求めているのではなく『馴れ合い』を求めているとか、
Q&Aサイト(アプリ)を利用する上での意識がズレてるのではないでしょうか。

No.7
- 回答日時:
それは、質問の内容によるんではないですか。
アホな質問(教えてgooにはかなり多い)なら、
回答者に突っ込まれて当たり前ですし、
それは質問者本人のためでもありますよ。
おかしな質問が増えると、このサービス全体の質が下がります。
程度の低い質問者や問題のある質問者に対しても、
優しく寄り添った回答をしなければいけないという決まりはないです。質問者の方に問題があるなら、
注意されて当たり前です。
No.6
- 回答日時:
ここは不特定多数が匿名で回答する場。
あなたのご質問がどのような内容で,どのような表現を使っているのか存じませんが,当然,あなたと同じ価値観を持つ人が A% いるなら,違う価値観を持つ人が (100-A)% いるわけ。そして,その A が少ないからといって回答者やシステムに不満を示すのはおかどちがいです。また,僕が眺めるカテゴリーだけに限定すれば,回答表現は質問表現に合わせたものですから,回答が不快なものになる原因の大きな一つは質問文の表現です。No.4
- 回答日時:
回答の質は、質問の質に依存します。
何度質問しても似たような回答しかつかないなら「そういう質問」だからです。
嘘だと思うなら、他の人の質問を見てみるといいです。
書き方はそっけないかもしれないけど、的確な回答がついている質問がたくさんあります。
No.2
- 回答日時:
こういう質問ってすでにムカつかれてるの、わからないかな。
ホントに困ったものだけにしてほしいんだ。引きこもりやかまってちゃんら用の年寄りの診察待合室みたいにはしたくないんで。No.1
- 回答日時:
数年レベルで質問or回答してるけど
極一部の人がそういった質問or回答してるね
私がよく見る場所ではそういうのは殆ど見ないから
質問の仕方が悪いか
そういう質問(傾向)に常駐してる変な回答者がいるのか
まぁ…色々理由・原因は出せるね
どうしても嫌な回答だったりするなら
恐らく特定の人なのでブラックに入れたら良いのでは?