A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
マイナカードと免許証の紐付けは、それぞれ一長一短があります。
(一長一短は、検索して調べましょう)
● 今まで通りのカード式免許証1枚だけの更新(マイナカードはしない)。
● カード式免許証とマイナカードとの両方の更新。
● マイナカード1枚だけの更新(カード式は更新しない)。
【参考】
外国で運転などの国際免許証が必要な場合は、今までの免許証が必要です。マイナカード免許証では通用しません。
私は数日前に、免許更新に行ってきましたが、今まで通りの免許証1枚にしました。
理由は、マイナカード免許証は、まだメリットを感じないし、次回の更新時に考えようと思ったのです。
---
数日前の私の免許更新ですが、免許センターに更新に来た人達は、まず、最初に受付機で「マイナカード免許証」と「暗証番号」の入力で戸惑っていましたね。
マイに免許証は、先月の3月に始まったばかりなので、免許更新に来た人はマイナカードが良く理解していないので、受付機の案内係に質問攻めで受付機が渋滞していました。
更にまた、暗証番号を「4桁を2組」が、決めて来なかったとか、前回と同じなのか新しいのてぜいいのか、前回のを忘れたとか、これも受付機の案内係に質問攻めで受付機が渋滞していました。