No.7ベストアンサー
- 回答日時:
アプリのあるのは「Yahoo!知恵袋」ですね。
OKWAVEはない。
今のOKWAVEは使いやすいのかな。
人は少ないという。
「教えて!goo」からの流入で増えると思うが、どのくらいになることか。
人が多ければ、良い回答できる人も増える部分はある。
どこでもそうだが、質問しても解決できなければ、QAをやっている意味がないからね。
OKWAVEは、過去に何かの不祥事があった記憶がある。
「Yahoo!知恵袋」は、応答が半1対1形式。
回答者間での情報受け渡しは「教えて!goo」の方が行い易い。
OKWAVEの対面形式は参加回答者も質問者も同じ土俵にいる感覚であり「教えて!goo」に似ている。
つまり質問者他回答者間の応答も共有される。