重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ステーキとガーリックライスって合いますか?

A 回答 (5件)

この二つは、友達以上の関係であり、凄く意気投合しているので、相性抜群であり、お互いがお互いの味を引き出しているので、ステーキとガーリックソースは合いますね。

• 2

合うと思います(^ー^)

でも私はステーキ自体にガーリックの味が付いているので普通のライスでいいです(^-^;
    • 1

うちの家族が懇意にさせて頂いてます店では、ステーキは赤身をチョイスでき、ソースがマスタードとフルーティーな風味で食べさせるとてもあっさりとした爽やかなもので、焼き野菜やサラダもふんだんに添えて下さいますので。

その後のガーリックバターライスは、ガツンとパンチが効いていていいな。と、思えます。ニヤけるほどに嬉しい背徳感ですね。

が、ステーキをバターやニンニクでコッテリと仕上げる店ですとガーリックバターライスはキツい。バケットやロールパンでもキツい。白飯でいいんだよと思ってしまう、寄る年波の今日この頃です。
    • 1

ステーキの下味にニンニクは欠かせないので、マッチします。

海外でバターを使ってステーキは焼きませんが日本人には、ニンニク、バター、しょう油と塩コショウの組み合わせが抜群に訴えるからでしょうね。
    • 1

好みの問題ですが、セットで出す店ありますね。

• 1