重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼女を作るってそんなに普通のことなのでしょうか?
自分からすると誇張とか冗談ではなく超難関大学とか超難関企業に受かるより難しいと思うんすよね
出会い探して、そこでアタックして、デートとかして、告白するって、全てのステップがハードル高すぎて自分には無理です。
でも、僕なんかよりずっと低身長で顔もカッコよくなければ、良い学校出てる訳でもお金持ってるわけでもないのに普通に皆彼女いるとかいう現実を知ると泣き崩れそうになります。
この人たちをバカにしたりしてるつもりは一切ないです。
諦める訳にはいかないと思って自分磨きをしたり、バイトで女子に積極的に話しかけたりしてますがやっぱり彼女作るのと思ってしまう時があります
彼女作るのって普通の人からしたらそんなにハードル高くないことなのでしょうか?

A 回答 (22件中1~10件)

人生全て縁(人との出会い)です。

友人、恋人、上司、教師、医師、看護師、取引先担当者などとそれに係る結婚、就職、入学、入院、治療全てね。だから思いがけないきっかけで後から振り返れば、運命的なことを感じることご多々あります。だからあれこれ思い悩むより、あなたらしく生きていればそのうち彼女もできてるんじゃないかな、と思いますよ。繰り返しますが、あなたらしく楽しく生きることを徹てください。その近道は自分の好きなことを突き詰め究めること。世の中実際にやっみないとわからないことだらけ。実際にやったものしかわからないことを積み重ねれば、自分らしさを手に入れることができますよ。そんなあなたになって初めて惹かれるひとがでてくるはずです、その過程は長いと感じるかもしれませんが、自分の好きなことをやりつづることは楽しいはずなのであっというです。人生は究極てきには楽しむためにあります。頑張って!
    • 0

興味がないなら、普通ではない

• 0

黙っていても、向こうから声をかけて来ることも少なくないものです。

ですから、何でもかんでも、難関ということはありません。向こうも、似たようなことを考えている子は、経験上、多いものです。

また、元々の質問にあるような、ネガティブ思考の人、マイナス思考の人、自分自身に自信のない人などは、どんな異性から見ても、魅力は感じられないので、そうしたことでの対象外の人と見られても、仕方がないと思います。

そんな人には、次の「言葉」を日々心がけて過ごすことが近道かと思います。

「人生を楽しく、充実して過ごすために必要なこと、それは・・・
①ポジティブ思考、
②チャレンジ精神、
③あきらめない心、
 それと、笑顔を忘れないこと、です。
これらのことを心がけて生きていれば、たいていのことは乗り越えられます。」

まず、ネガティブ思考との決別。そして、ポジティブ思考と笑顔から・・・、それだけでもかなり違うと思います。
    • 0

ぶっちゃけ苦労せずに、嫌でも女子がいる共学でモテないとか彼女出来ないって意味不明ですよね。

どれだけ理想高いのか聞いてみたい。

僕は学校でも社会人の職場でも、全く女子にモテません。
話しかけられたこともありません。

だって誰一人として女性がいないから。

でも街コンなどに参加したら、受け身でもモテますよ!!

『女子の視野に入れば彼女なんて簡単!視野に入ってるのに彼女出来ないのは、明らかな努力不足!』

主は前者!
    • 0

異性を意識過ぎてます。

大事な事は、男性からも女性からも好まられることです。
「諦める訳にはいかないと思って自分磨きをしたり、バイトで女子に積極的に話しかけたりしてますがやっぱり彼女作るのと思ってしまう時があります」と、あなたのコメントに「自分磨き」とありますが、女性ではなく、同性である男性から好まられる事をやりましょう。人(友達)を大事にする心を養う事です。つまり、「信頼される」と言うことかな?
男性から好まられれば、自然(知らない間に)に女性からも好まられますよ。つまり、彼女が出来やすい。

おさらい
「女性」の前に、同性である「男性」から信頼され、男友達、男親友を沢山作りましょう。
    • 0

コンビニみたいな誰でも入れる普通ではないけど、ありふれているという意味では道路を普通車が走っているぐらいの普通ではあると思います。

ある程度勉強が必要で、真面目に努力もして、合格するか不安な中、試験を受けて、合格して、車買って、あるいは買ってもらって、気をつけて運転するみたいな感じですよね。
    • 0

>彼女を作るってそんなに普通のことなのでしょうか?

女性にとっては、あまり普通のことではないですね
    • 0

彼女いない人多いですよ(^_^;)

界隈が違うのでは?
    • 0

彼女作るのって当たり前だと思います人様々ですコミュニケーション能力が必要だと思います

• 2

たぶん回答者のほとんどは、男子校経験ないから、何とでも言えると思いますね。

女子校は問題ないのですよ。男子が声かけてくるので、首を縦にふるか横にふるか。

男子校は女子から声かけるなんてまずないです。

サッカー部キャプテン、成績も常に一桁台でしたが、全くモテませんでした。

国公立トップや、外資系難関企業に受かる方が、彼女作るより簡単です。

なんでみんな四大や難関企業に行かないのか不思議ですわ。
    • 0