重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

会社員の彼氏(40代)は副業をしています。彼とは交際4ヶ月です。
副業を始めるときに同じ会社の20代後半の女性を誘って二人で副業をしています。
その女性も副業の内容に興味があったらしいです。

会社が終わったあとの時間(いつも深夜まで)と、土曜日を副業の作業にあてています。
利益が出るまでは初期投資の回収期間なので半年ほどは無給だったとのことで、その間に辞められては困るということで、利益が出てからは折半という条件にしたそうです。

私と交際が始まった頃がちょうど利益が出始めた頃だったと思います。
半年も無給で夜遅くまでだったり土曜日も仕事をするという条件の女性って本当にただのビジネスパートナーなんだろうか?と不安になってきました。

普段彼と一緒にいる時は仕事の話になることが多く、その女性の話もしてくれてたのですが、その女性は彼と同じ会社の社員をしながらバイトもしていて、趣味に使うお金が欲しいそうです。
最近は彼の副業の利益が出てきたのでバイトもやめたそうです。

クリスマスや年末年始、ホワイトデーなどは私と過ごしていましたが、
彼はバツイチ子持ち(別居)で、今は私と交際してはいますが、副業に彼女を誘う時点で、もしかしたらその女性をいつか奥さんにしたいと思っていたのではないか?とか、
でも彼女もまだ若いからすぐにはアプローチせずに信頼関係を築こうとしていて、私はその間のとりあえずの彼女なんじゃないかとか、マイナスな妄想をしてしまいます。

一度、会う約束になっていた副業の日に彼が家に携帯を忘れて夜まで音信不通だったことがあって、疑念が湧いてしまうのです。

この状況を客観的に見てどう思いますか?

私が考えすぎですかね?

A 回答 (7件)

副業を始めたのはあなたと交際する前ですか?

そうなら彼はパートナーではなく
あなたを選んだということでいいんじゃないでしょうか?
疑いがいつも表に出てるようだと
そのうち振られますよ。
    • 0

恋人に決まってるでしょ

儲かるかわからないビジネスに付き合うんだし
    • 1

あなたと彼はもう別れたんだから、考える必要ないよね。

ビジネスパートナーとやらと、私生活でも上手くやっていても、あなたには関係ない話。
    • 1

たとえその相手の男性が嘘をついていなく、本当にビジネスパートナーとして女性と関わっているとしても、あなたと同様私も勘繰ってしまいますし、独占欲も相まってモヤモヤします。

ずっとこのモヤモヤと戦わなければならないのであれば私は別れます。
    • 0

恋愛感情はわかりませんが

パートナーにするくらいだから
信頼してることは確かでは。
    • 0

なんか深読みし過ぎない気がします。

もし私がビジネスするなら、好きな人より、コイツとならビジネスが上手くいくだろう優秀な人を誘います。
    • 0

信じられないなら愛してないと言ったも同然。

私も昔、起業した先輩の事務所を手伝っていた時期がありました。
先輩はいい条件で、良くしてくれていました。
ところが夫がいつからなのか不倫を疑い、こっそりNTTの通話記録を調べていたのです。
そして「通話が長過ぎる。おかしい」と言い出し、私を問い詰めました。
この時私がどんな気持ちになったか想像できますか?
私に対して、そしてお世話になってる人に対してゲスな想像をする夫が大っ嫌いになりました。
信じてた夫から身に覚えのない冤罪をかけられたダメージは計り知れないです。
何十年経っても怒りは消えません。
浮気を疑う=人格否定です。
よく覚えといて下さい。
    • 0