No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ボロボロになっているので天然皮革ではなく合皮なんだと思います。
ひび割れたところを補修しても他の場所が割れてくると思います。
全面張り替えるか、シートカバーでも被せて隠すか、そんなところだと思います。
カーコンビニ倶楽部のウェブサイトには以下記載がありました。
https://www.carcon.co.jp/all/services/maintenanc …
[合皮シートの補修]
破れた部分をテープで押さえ、熱を与えながら生地を伸ばして接着しペイントします。
ただし、経年による劣化で生じた破れについては張替が必要な場合があります。
見た目にこだわらないのであれば、こういう補修シートを貼っておしまい、というのもアリかもしれません。
https://www.amazon.co.jp/dp/B08NP4RTDZ
この状態で見ると合皮でしたか。
なるほど。修理キットもあるので一回やってみようかなと思います。
ちょっとお高い車の中古ですが、なんかショックです。自分は布製のシートの方が良いのかもしれないですね。実はこのシートには空調機能があったりマッサージ機の設定もあるんです。でも1年に一回、使うか使わないかの頻度なんです。私はもっとお安い車向きなのかな?
No.5
- 回答日時:
>もしかしてロードスターの屋根とか直す業者さんの事ですかね?
そうです
一度相談してみてください
思ってるより高くて驚かれると思います
見た目にこだわりがなければシートカバーで誤魔化すのも一つの方法ですが、軽トラならイザ知らず乗用車となると・・・
貼るタイプは経験上目立ちます
No.1
- 回答日時:
業者にシート地の張替えを依頼・・・ですね。
それだととても費用が掛かるので、目立たない場所だから補修で済ませたい・・・ということでしたら、ホームセンターやカー用品店などで売っている革張りシートや革張りソファーの補修キットを使ってご自身で補修されるとよいです。
Googleなどで「革張りシート 補修」といった簡単なキーワードで検索すると補修キットがみつかるかと思います。
Amazonや楽天市場でも扱っているはずです。
参考まで。
ありがとうございました。
運転席側で目立つと言えば目立つのですが、なんだか少し残念です。私には布生地の方が似合うんだろうな・・・
修理、思った以上に大変かも?