重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

スイスポなんですが、全方位カメラ付けて、字光式ナンバーをつけようと思いましたが、全方位カメラ付けた場合、字光式ナンバーは取り付けれないとのことでした。どなたかつけられたかたいますか?また、全方位カメラはほんとに必要ですか?なしでもありでしょうか?

A 回答 (2件)

友人知人見ての感想ですが・・・、全方位カメラ付き(自動ブレーキ付き)に乗り換えて半年ほどして会うと何故か下手になってます

特にバックが真っすぐ入れられなくなるようです
全方位カメラはあくまでも合成画像なので実際とは違いますし、歩行者が消える場所(クォータパネル辺り)もあります
バックモニター無し車に長年乗ってて買い替えを期にバックモニター付にされた方も同様に斜めに下がって来ます

なので個人的には不要と思ってます

ただ最近の車は燃費重視でガラス面積を減らしてるので車種によっては最終確認用にバックモニターはアリかもしれません(面積当たりガラスより金属パネルの方が軽いから)
    • 0

いまどき光るナンバーはどうなんでしょう?ださくないですか?

全方位カメラはおすすめします。
    • 1
この回答へのお礼

字光式ナンバーかっこいいと思います!どっちをとるか?