彼が機嫌悪いです
昨日までは一緒に腕枕して昼寝したりまったりラブラブ過ごしてました
彼も私も同じ小さなバーのスタッフでお客様の男性がごはん連れて行ってくれるので一緒にいきました
それについてはそうゆう付き合いも仕事として理解してくれてるし、とくに何も言われません、が
昨日俺はお客さんとは一線ひくようにしてるから、いかないと。
昨日なお客さんにご馳走してもらったあと、彼のバーにいきました。
話の途中で会話しろ、と言われたのですが
少し酔ってたけど会話は普通だったと思いますし、隣に常連の男の子がいたので共通の好きなアーティストの話で少し盛りあがりました
私は眠くなったので閉める前に帰ってシャワー浴びて寝ました
帰ってきたら少しムスッとしてもっとそっちいってとベッドの横で寝て彼も私も今朝仕事なので私が起こしたらムスッとしてうん、とだけ答えてました
シャワーあびるとき夜中にもかかわらず洗濯乾燥を回してしまったのもイライラされたポイントかもしれません。。
昨日あんなに髪を撫でてくれたり自ら腕枕とかしてくれたのに、、
嫌な想いさせてしまったかな?と後悔してます、、私もどうすればよいでしょうか?
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
質問文から状況が解り難いので、AIに状況を整理してもらったのですが、
ついでに、回答例も作ってもらいました。
でも、ちょっと違うんじゃ?と思う部分はふせ文から状況が解り難いので、AIに状況を整理してもらったのですが、
ついでに、回答例も作ってもらいました。
でも、ちょっと違うんじゃ?と思う部分は*で伏字にしました。
【状況の本質】
表面的には「食事や洗濯など複数の出来事」がありますが、彼の心情の根本は「嫉妬」や「寂しさ」、そして「大切にされていないと感じた」ことが強いと思われます。
つまり、彼は「口では仕事だから仕方ない」と言ったものの、本心では他の男性客と食事に行ったり盛り上がったりすることを寂しく、やきもちを焼いているのです。
また、深夜の洗濯も「自分のことを気遣っていない」と受け取った可能性があります。
【回答例】
彼が今、口に出していないけれど、本当は寂しさや不安を感じているのだと思います。
「仕事だから仕方ない」と頭では理解していても、心は追いついていない状態かもしれません。
今できることは、まず、彼の気持ちを責めずに「ごめんね」と一度きちんと伝えることです。
たとえば、「私も***********************************」「*****************」と、素直に自分の気持ちを言葉にするのが良いでしょう。
そして、「あなたが一番大切」という態度を、少し時間をかけてでも行動で示していくと、彼も安心できるはずです。
今は無理に理由を詰めたり説明したりせず、寄り添うことを第一に考えてみてください。