重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

国は合法的に国民を見捨てられるように法律を作り変え、国は合法的に国民を見捨て、あとは知らない立場を選択し、国民は窮地に追い込まれ、難民化してしまうというシナリオを、国は確信的に行うことがありますか。

国は合法的に国民を見捨てられるように法律を作り変え、国は合法的に国民を見捨て、あとは知らない立場を選択し、国民は死んでしまうというシナリオを、国は確信的に行うことがありますか。

A 回答 (12件中11~12件)

昔、「貧乏人は麦を喰え」といった大臣がいました。

今でも、同じだと思います。

米が高くなっても効果ある手を打てない無能な者ばかり。在庫をチビチビださずに、ドーーーーンと全部出して昨年並みに戻ったら、回収すれば良い。今は中間業者が儲かる仕組みになっている。

戦後80年、国民が選んで来た政治家が全てを決めます。

裏金で私腹をこやす人でなく、真に国民の事を考え、実行してくれる政治家をえらびたいものです。

選挙に行かない人は文句言う資格は無いですね。
    • 1
この回答へのお礼

裏金で私腹を肥やす詐欺政治家

無いですよ。

そんな事したら、政治家がやっていけなくなりますので。
    • 1
この回答へのお礼

巧妙にしている