大学生女子です。
親がはとこ同士でその子供同士という関係(またはとこ)の一個上の男がいるのですが、先日飲みに誘われ親戚なので行きました。 会話は普通に楽しかったのですが、途中から酔ってきたのか太ももを触ってきたり、ボディタッチが多いなと思っていました。(嫌でしたが、親戚ですしそういうものかと思ってしまっていました。)
かわいいと言ってきたり、めちゃくちゃ飲ませようとしてきたり。
飲めるアピールというかイキリ発言もめちゃくちゃしてきて正直イタかったです…
そして昨日、また飲みに行こうと言われまあ親戚だしなと軽い気持ちでOKしてしまいました。
ですが、ラインで急にやっぱり俺の家で飲もうよと言われました。
さすがに親戚とはいえ、男性の家。そして結構離れた親戚なのでまさか?と思い飲みの時のボディタッチも一気に気持ち悪く感じてもう無しにしようと言いました。
した後から持たれているというのは考えすぎでしょうか。
もちろん私の2回目を最初にOKしてしまう危機感のなさも悪い所だったとは思います。
そういうタイプの人なんだろうなーと思ってしまっていました。
もう会いたくないレベルで気持ち悪く感じてしまいました。
No.7ベストアンサー
- 回答日時:
親がはとこ同士ってことは、親からみての祖父母の葬式であうとか、その代での集まりがあるのですよね。
親戚付き合いが広く長く続くようなところでは、あるんでしょうね。
もーしも、二人の仲が進展して、結婚となったとしても、これって悪くないのですよ。
結構歓迎されます。
血の濃さゆえの遺伝的な問題は、まったく他人同士の場合とさほど変わりません。
あなたは彼に対し、不快感をもっているかもしれませんけど、あなた以外はそんな感情はなく、むしろ 知っている人間がより近い姻族にもなるということで、喜ばしいです。
親戚関係が不快なものだったら、親たちはそもそもきていなかったでしょうから。
遠い親戚のこの男と、仲良くなるつもりがないなら、最初から飲みにいったりしてはいけないのです。
いくなら、複数でいく。
太ももを触ってくる、その時点で終わりです。
そういうことするなら帰るって、店をでなきゃ。
2回目の誘いもオッケーなんて、オッケーサインどころじゃない。
それも、家飲み。
飲むどころか、あっという間に押し倒されますね。
何を今さら 危機感とかいってる?
このあとトラブルになったところで、男の家にいった女が悪いってみんな言いますよ。
親は、ふしだらな娘を育ててって、いわれることでしょう。
さわったりしてくるから、ヤダ!って、ハッキリことわりましょ。
No.6
- 回答日時:
質問は?
> した後から持たれているというのは考えすぎでしょうか。
これ?やり目確定ですよ。
下心ではなく全力で出し過ぎなくらい。
いけると思ってんでしょうね。
普段買い物に付き合うような関係はあるでしょうけど、そんな距離感でもないんでしょ。
サシで飲みに行くのは家族付き合いを超えています。
No.3
- 回答日時:
>親がはとこ同士でその子供同士…
従兄弟が4親等、はとこは6親等、その子同士なら8親等。
8親等も離れて「親戚」と考えることに違和感を覚えました。
何百年もの系図が伝わる家柄で、先祖のウン百回忌でもあって同席したのですか。
平均的な日本人なら、8親等も離れたら遠縁に過ぎず、ほぼ赤の他人です。
これを下から見れば、祖父母にどんな従兄弟がいたか詳しく知る人は少ないです。
百歩譲って祖父母の従兄弟は知っていても、その孫まで知っているのは極めてまれです。
まあ、その極めてまれな人のうちの1人があなたなんでしょうけど、「親戚」と考えることは止めましょう。
赤の他人同士で意気投合するのも良し、好みのタイプでなかったら悪い夢で見たことにしもうお付き合いしない、ただそれだけのことです。
No.2
- 回答日時:
下心だけど、その下心は、したい心なのかも。
したい、やりたい、そのような欲求の下心です。
ハトコの子供同士、法的には全く問題ない関係ですが、気持ち悪い、嫌悪感があるなら行ってはダメです。
ハッキリ断りましょう。
判断は正しかったですね(*´`*)