重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

電車に乗るときの意図が痴漢目的で、女性なら老若や容姿や身体の部位は問わない、それゆえに本当にさりげなく女性に近づこうとする、あわよくばを狙い不自然に女性に近づかない、挙動不審を一切見せないという要素のすべて揃った痴漢目的の人なら、周囲から見てなんとなくでバレていても、一切痴漢の要素が見いだせず、痴漢も一般の人も変わらないことになります。こういった痴漢目的の人は社会にとって困りものですか?
こうした痴漢はいくら電車に乗るときのマナーがよく女性を優先しようという態度があっても、結果としてしていなく、外面だけ良く中身のよくない人間にありがちでしょうか?
こういう痴漢がいることは大きな社会問題でしょうか?

A 回答 (4件)

電車に乗るときの意図が痴漢目的で、でも一切自分からは触らない。

なんか哀し過ぎる。その内面の動きを私小説として書いてほしい。
    • 0

要は、「満員電車の中では、なるべく女性の近くに立つ」くらいの話?

それくらいなら、さすがに痴漢の嫌疑はかけられない可能性が高いとは思いますけど。
それゆえ、「大きな社会問題」などであろう筈はないです。

発想は「コソ泥痴漢」とでも言うか。
ある意味、痴漢より卑劣で、目的が性加害なのでコソ泥よりも下劣。

女性からも、異性どころか加害者とも認識されず。
「電車の中に、たまに陰湿でキモい女性の敵がいるよね!」と、一括りで話題にされる程度でしょうなぁ。
たとえば、道端に落ちてる犬の糞とか、ゴキブリなどに近い扱いかも知れません。

「社会や他人にどう思われるか?」などを考えるより、本人が卑劣で下劣なキモさを恥じ入って、自己嫌悪に陥るべきじゃないですかね?
    • 0

そのような事を考えて電車やバスなどにのるひといませんよ。

痴漢は痴漢らしくしっかりと行動しますから。
そんなセコイ行動はとらないでしょうね。
ですので、このようなかなり微妙な痴漢をするひとはいないので、社会問題にはなってないないと思いますよ。
    • 0

これって、君自身が「こうやったら大丈夫だろう」って思って

実際にやってることでしょ?
大丈夫。バレてるから。はやく捕まってね。
    • 1