お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
士族、安藤家が明治以前、江戸まで遡れない。
歴史学
-
日蘭貿易中、オランダ人は大阪や京都に出かけてたんですか? 結構気軽に 江戸時代中期後期
歴史学
-
江戸時代の剣術で道場破りはあったのでしょうか
歴史学
-
-
4
皇室と夭折
歴史学
-
5
明智光秀の出自はどう思いますか
歴史学
-
6
戦前の朝鮮は何て呼んでたんですか?
歴史学
-
7
戦国時代、江戸時代に女性作家はいたのですか?
歴史学
-
8
お菓子は元々王族や貴族の嗜好品で平民は基本的に食べれない程の非常に高価な食べ物だったのですよね?何卒
歴史学
-
9
日本皇室2600年の歴史で男系男子ならたとえ素材的にどうであれ順番に継承したのですよね?ならば現在の
歴史学
-
10
戦前と今の社会制度で大きく違うポイント
歴史学
-
11
武家政権での天皇、皇族、公家たちは何をしていたのですか? 政治は武家が行うし、ただのニートですか?
歴史学
-
12
べらぼうの時代考証
歴史学
-
13
【歴史・日本史】712年に古事記、720年に日本書紀が同じ時代の内容がたった8年間で
歴史学
-
14
古代人の寿命
歴史学
-
15
大阪城の石垣島に使われている石はどこから運んで来ましたか?搬送は馬とか牛を使って運んだのでしょうか?
歴史学
-
16
源頼朝も豊臣秀吉も徳川家康も、天皇を立てて「私は天皇陛下に忠実に仕える、日本の管理官にすぎません」?
歴史学
-
17
神武天皇は本当に実在したんですか?歴史は嘘ばかりでしょう。江戸時代が本当にあったなんて誰も知らないで
歴史学
-
18
郷土史家
歴史学
-
19
士族表記から、江戸時代中の身分の考察。
歴史学
-
20
八咫烏(ヤタガラス)と、天皇陛下の関係を教えてください。八咫烏が、良く分かりません。
歴史学
おすすめ情報