自分は強迫性障害を患っています。
症状としては不安に思ったことをスマホに書いたり、街を歩けば他人にぶつかってないか酷く気になったり、仕事中なら仕事に何か影響を与えるようなことをしてしまってないか気になったりします。。
この症状はもう3年は続いていて、精神科にかかるも治りません。
精神科で先生にアドバイスをもらうもピンと来る、不安を打ち消すようなアドバイスがもらえなかったり、
抗不安薬としてメイラックスとロラゼパムを服用してますが、全然効いてる感じがしなかったりで毎日不安と闘ってます。
ちなみに職場の先輩にも不安を打ち消す為に頼ってばかりで申し訳ないです。
先生には他の薬も効くかどうか試してみたいなら出しますよ!
と言われ、いろいろ試しましたが、効いてると実感出来た薬は無かったように思います。
以上を踏まえ、自分はどうしたら強迫性障害を治せると思いますか?
ほとんどの薬が効かないなんてことが有り得るのでしょうか?
よろしくお願いします。