重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

妻の外泊先が分からず、不安な気持ちで過ごしてます。普通の夫婦ならどうしてますか?

お互いの行動や居場所は、ある程度情報共有するものなのでしょうか?妻からは外出中は緊急時以外は連絡しない事になっています。

A 回答 (11件中1~10件)

大変お気の毒に思うのと同時に可哀想に、という同情の念に耐えません。

それにしてもあなたと奥さんの関係、人間、間違った認識に導かれると、人格崩壊につながるのだということを、再確認できました。有り難うございます。健康に気を付けながら明るく楽しく暮らせるようになることを願っています。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
朝方、妻が帰って来ました。お相手はD輔さんだったと思います。香りで分かります。
『育児放棄とは何事!』と怒られてしまいました。言い訳することなくケージの中で土下座して謝りました。妻がルームウェアに着替えた後、『ち⚪︎りを迎えに行きなさい。帰り道に公園に寄って来なさい。』とケージから出るよう指示して貰いました。僕は育児失格なのに、妻には"失格"とは言われませんでした。
中年紳士様
僕は大丈夫です。公園デビューもして来ました。公園には2人ママと子供が居て、こちらを見ていたので2回会釈しました。僕は大丈夫です。

私は来月結婚する予定ですが、外出するときや外泊するとき、あと友達と食事する時は前もって言うようにしています(o^-')b !

パートナーは信用第一ですね(^ー^)
    • 1

結局Ꭰさんと切れていないから駐在ポジションも手に入れられたんですね。

上手く言いくるめられていたけれど、上手なウソも歪みが出ますね。
お子様が可哀想です。
お母様をもっと頼りにしたのがお子様には良いと思えます。
もう脳の発達も始まっていますから。
    • 1
この回答へのお礼

タワマン売却してどうするのか?D輔さんはGWの間、イ⚪︎ドに行ってたみたいなんです。
先週末は間違いなくD輔さんと会っていたと思います。妻の服の匂いで分かります。妻の外泊はその打合せだったかもしれないです。

育児について、妻には緊急時以外はお母さんの手を借りないようにと言われました。でもお母さんは喜んでくれました。

公園デビューして来ました。妻の指示でしたが、、、。何事もなくベビーカーで一周して来ました。

お礼文書を拝見して感じたのですが、やはりあなたには子育ては無理です。

このままではあなたも赤ちゃんも共倒れになる可能性が高いように思いますので、赤ちゃんを一時的(奥さんの単身赴任にあなたが慣れるまで)にでも施設に預かってもらうことを考えた方が良いと思います。

この件、間男に相談しましょう。奥さんを通じてでも良いので間男に相談です。奥さんは子供のことも常識も分からない人ですので、相談すると奥さん自身困惑します。そして、あなたに当たる問いもいます。その点間男は男ですが常識があります。何かヒントはもらえると思います。

あなたが内向的とかそういう問題では無いのです。あなたの現状は社会に対峙して1人で生きられないほど精神が崩壊しているのは明らかですので、回復するまでの間、赤ちゃんを巻き込まないようにすべきです。前を向きましょう。

子供が母親に捨てられて寂しくて寂しくて仕方が無い、と言う状態の大人が赤ちゃんを育てられるとお考えですか。どんな立派な人でも自分をコントロールできない人が他者のお世話が出来るわけがありません。

現状を踏まえた上で皆が安心できる方法を考えましょう。もう一度言います。ものごとを了解し分かっていくという意識、つまり了解意識が崩壊している、今のあなたに子供を育てられるなんて事はあり得ないのです。赤ちゃんを犠牲にしないで下さい。
    • 1
この回答へのお礼

今、ケージに入ってます。今は誰も会いたくないからです。
昨夜、公園デビューのことを考えてると、不安に襲われてしまいました。それでどうしようもなくなり、義母のところに行って来ました。玄関に入るなり、義母は僕の状態が分かってくれたみたいで、娘を預かってくれました。一言も喋れない僕でしたので、義母が僕に話し掛けてくれて、それに僕は頷くだけで事が済みました。
今はケージの施錠してませんが、ケージでカラダを丸くして、妻の帰りを待っています。妻に会えば不安感は治ると思います。

子育てに疲れたのですか。

息抜きがしたいのですか。誰かに何かを分かってもらえないと不安で不安でしょうが無いのですか。赤ちゃんを相手にしているとあなたご自身が人恋しくなったのではありませんか。

最近辻褄の合わない、不自然なご質問が多いですが、神経がパンクしないか心配です。夜は眠れていますか。

あなた方夫婦は、奥さんの都合で何をどの様にしてもいい夫婦です。それはあなたもご存じです。普通の夫婦で無いこともです。普通の夫婦でいたいのなら、奥さんは間男との関係を切り子育てに励むべきです。夫のあなたは仕事をして家族の生活費を稼ぎます。

形式上の夫婦で、妻は間男が事実上の夫婦のようにして暮らし、間男の給付金であなたと子供が養われています。夫のあなたは、社会生活が困難で奥さんの下僕になって子供と暮らしています。この普通で無い現実を受け入れることから、普通の夫婦・家族の生活に戻る切っ掛けになります。あなたと赤ちゃんの先を見据えた生活が可能になるように、あなたの持病と異常な精神の改善を実行するのが何よりも大切です。

今のあなた方夫婦には、普通なんて事は、永遠に訪れません。現実を見定めてシッカリした気持ちを築けるようになりましょう。
    • 1
この回答へのお礼

僕は内向型です。D輔さんにそう言われました。育児マニュアルによれば、明日、僕と娘は公園デビューすることになります。ベビーカーで公園を一周するのです。外の空気を味わって来ることになります。
僕が外に出ること、他人(ママ)に挨拶(会釈)するとは、どれだけハードなことか、妻以外誰も分からないことだと思います。増してや、中年紳士様に悟られているとおり、今の僕は気持ちが低迷していると思います。

本当は今すぐにでも妻に連絡を取りたい気分です。本当はケージの中に入って、時間をやり過ごしたい気分です。でも、娘がいるのでそれは出来ません。
僕は2年間も妻と離れて暮らして行けるのでしょうか?増してやこんな状態で育児出来るのでしょうか?物凄く不安になって来ました。妻にLINEしてしまおうか?迷っています。妻の指示が欲しいのです。

どこへ だれと 何をしに行くか

普通は伝えるものだと思います

質問者さん夫婦はそれがない上に
緊急時以外連絡をしない←これを奥様から言い出したのであれば
ほぼ確実に男性と一緒にいますね
    • 2

普通の夫婦は相手がどこに居るか

お互いに連絡します。

あなた方夫婦は普通の夫婦ではないので
当てはまらないです。

奥さん不倫しているでしょうね。
    • 2

>普通の夫婦ならどうしてますか?

事前に外泊する際に伝えるのでは?

>お互いの行動や居場所は、
>ある程度情報共有するものなのでしょうか?

多くの家庭は、そうじゃないですか?

>妻からは外出中は緊急時以外は
>連絡しない事になっています。

理由は聞かないのですか?

隠し事をしたいなら理解できますが・・・
    • 2

自旦那は旦那のすることをいつも通りしています。

信頼されていますから、三日以上連絡をしないことはないですから。、
    • 1

普通の夫婦ならどうしてますか?って普通の夫婦はそれは無いです。

連絡先は紙に書いてどこかに貼り付けます。
    • 2