重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は病気により、坊主にしているのですが、働く上で印象が良くなく、女性からも怖がられることが多いことを最近知りました 上司からも辞めたほうが良いと言われたことがあるのですが、印象はやはりよくないのでしょうか? 正直でいいので教えてください

「髪型について」の質問画像
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

誰かと向き合う時だけ少しニッコリしたらどうでしょうか。

そういう人いますよ。
    • 0

眉毛のせいもあるような…。

目鼻立ちが整っていてカッコいいから、髪があってもなくても似合っているけど、そのカッコよさが逆に怖い印象になってるのかも。
優しげな印象になるように眉毛かえてみては?( *´艸`)

あとは、よく笑い、よく喋る気さくな人に見える工夫をしてみては?
明るい服装にしてみるとか。仕事着が黒なら出来ないけど…。

とりあえずは眉毛かなぁ
細いと怖い(^^;)

うちの会社にも坊主の人2人いるけど、2人ともいつもニコニコしていて優しそうなんだよね。
    • 0

仕事の時だけウィッグは?

• 0

別にそれ程では無いと思いますが。

仕事上可能ならバンダナを巻くとか手ぬぐいを巻くとかでも印象は変わると思いますよ。
    • 0

髪の毛のせいではないと思います。

眉毛かと。
眉毛の先端を少し伸ばしてメイクで書くとかして、太くするのがいいかなと思いました。
    • 0