30代カップル、家は近所、会う頻度ですがどれくらいがベターでしょうか
今まで彼の家に週3,4でお泊まり
休みの日は毎日彼の家でご飯作ったりゴロゴロすることが多かったです
この前喧嘩をして10日間くらい距離をとってたのですが
彼から
今仕事も恋愛も色々うまくいってないと感じてて、それも付き合いで時間が制約されることも多くて
今回一人の時間が増えてやりたい作業もできたし、やっぱ家にいられると気が散ってやりたいこともできない。それは友達にも言えることで誘われたら断るの悪いから行ってしまってまた時間が削られる
会いたくないわけでなく会う頻度とタイミングの問題で今のペース、タイミングはちょっときつい
ペットにも会いたい気持ちはわかるが基本自分が家にいないときはこないでほしいし
今こんな感じでうちらの状況もいいとは言えないし、とりあえずしばらくお互いの時間を過ごそう
とりあえず暫く出張に持っていくのもあれだと思うからとりあえず暫く合鍵も返してと言われました
多分次会えるのは今月もうないかなと思います
今後はご飯とか行ったり家に行くのも事前に言ってから行くねと言ったらそうだね、でももしかしたらたまに断るかもしれないけど、と言われました
合鍵については過去別れ話になったとき合鍵返せと言われ返しましたが翌週また渡してくれました
これらから彼は今別れたくはないけど一人の時間もほしい、私とは少し距離を置きたいと思ってると思うのですが、会う頻度が減らしたい=好きじゃなくなってるでしょうか?
彼の描く未来に私はいないんじゃないか、一緒にいて落ち着ける相手じゃないのかなと思うと悲しくなりまして、、
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
距離をおいたらうまく行く。
距離をおかないと関係が続かない。
これはもう、結婚相手としてみられていないということ。
好きならやっていけるってのは若いときの話で、30代になってまでそんなことはしていられません。
時間は刻一刻と過ぎていくので、ぼちぼち決断の時期だと思います。
好きじゃなくなったとか、まだ好きだからとか、それだけじゃ未来は作っていけない年齢ですので、現実的に考えていきましょう。
彼も、結婚は縛られるから、結婚はしたくないし、そもそも彼に結婚事態が合わない性格かもしれませんね。
家庭を築きたいタイプではないのでしょう…。
No.1
- 回答日時:
年齢からして潮時も下げ潮ぎみですね
お付き合い期間が判りませんが、、、
単なるセックスフレンドでしかなかったと言う感覚で読ませていただきましたよ。
ごろごろして何となく落ち着ける居所
それを失った30女の悲哀な情景が浮かぶ。
今さらそんなことを言われる時ではない筈 喧嘩後は距離を置いてはダメだと言うことを何故判らないのか?
言い訳の中の彼の頭には、もしかして新しい女性が直ぐそばに寄りそっっている雰囲気さえ文面から読み取れますが、、、
いかがでしょう?