重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

街を歩くと、美女と野獣はいるけどその逆はいないと思いませんか?また、それはなぜだと思いますか?

A 回答 (6件)

男は見た目以外の要素も評価対象

筋肉すごいは守ってくれそう
年収高いは頼りがいがある
高学歴は仕事ができるは等々
女は顔がほぼ決め手
いい悪いは別として現実だと思う
    • 0

逆はあると思います。

というのも私と私の夫は逆パターンで、つまり「喪女とイケメン」です。
なので「なぜこの子があのイケメンを…」というのはよく言われますし、なんとなく周囲の目線で感じます。
被害妄想の可能性は大いにありますが、連れ立って歩いた翌日に、どこで見ていたのか普段声を掛けてこない人からも声がかかり「なんかカッコイイ人連れてたね!」と必ず話題にされました。
そのくらいちょっとしたギャップがあります。なのでレアケースであるとは思います。

私も私の夫も「見た目では惚れない」というタイプだったというのもあるかもしれません。あとは「見た目だけで付き合い始めたときに失敗した」という経験を二人ともしていたからこそかなと思います。
「この人なら健康な子孫を残せる」と判断したら惚れる…というのが男性らしいので「顔のパーツのバランスや体形が健康的」つまり「美女」に惚れるのは当然かもしれません。
美女が野獣を好きになる理由は、私は美女ではないのでわかりませんが「見た目だけで付き合い始めたときに失敗した」の経験や素朴さが良いとかそういうのがあるかもしれませんね。
    • 0

男は基本的に面食いだからです。

モテる男や魅力がある男は特にそうです。
全くさっぱりモテない(ようは魅力がない男)であれば、
ブスや並みのルックスの女とも喜んで付き合いますが、
いい男は、ブスや並みのルックスの女に1ミリも興味ないんですよ。ヤリモクならあり得ますが。

肉食系のブスか並みの女がガツガツ積極的にアプローチして、
イケメンと付き合うケースは稀にはありますが、
最初から男側の熱量が乏しいので、長続きしないですよ。

男はブサイクでも、財力や社会的地位があるとか、
性格面の魅力で美人と付き合える可能性はあります。
    • 0

美女の逆は美男なのはわかりますが、野獣の逆とは??

オスは力で縄張りを守る、メスは子孫を残す という点で言えば、
健康的で安産タイプの女性と美男の組み合わせは見かけますよ。
    • 0

はい。

思いません。
    • 0

そんな事ないよ、逆パターンも見かけるよ。

さっきも見たよ。

人は外見じゃない。
趣味嗜好はそれぞれ。
    • 0