A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
男は見た目以外の要素も評価対象
筋肉すごいは守ってくれそう
年収高いは頼りがいがある
高学歴は仕事ができるは等々
女は顔がほぼ決め手
いい悪いは別として現実だと思う
No.5
- 回答日時:
逆はあると思います。
というのも私と私の夫は逆パターンで、つまり「喪女とイケメン」です。
なので「なぜこの子があのイケメンを…」というのはよく言われますし、なんとなく周囲の目線で感じます。
被害妄想の可能性は大いにありますが、連れ立って歩いた翌日に、どこで見ていたのか普段声を掛けてこない人からも声がかかり「なんかカッコイイ人連れてたね!」と必ず話題にされました。
そのくらいちょっとしたギャップがあります。なのでレアケースであるとは思います。
私も私の夫も「見た目では惚れない」というタイプだったというのもあるかもしれません。あとは「見た目だけで付き合い始めたときに失敗した」という経験を二人ともしていたからこそかなと思います。
「この人なら健康な子孫を残せる」と判断したら惚れる…というのが男性らしいので「顔のパーツのバランスや体形が健康的」つまり「美女」に惚れるのは当然かもしれません。
美女が野獣を好きになる理由は、私は美女ではないのでわかりませんが「見た目だけで付き合い始めたときに失敗した」の経験や素朴さが良いとかそういうのがあるかもしれませんね。

No.4
- 回答日時:
男は基本的に面食いだからです。
モテる男や魅力がある男は特にそうです。
全くさっぱりモテない(ようは魅力がない男)であれば、
ブスや並みのルックスの女とも喜んで付き合いますが、
いい男は、ブスや並みのルックスの女に1ミリも興味ないんですよ。ヤリモクならあり得ますが。
肉食系のブスか並みの女がガツガツ積極的にアプローチして、
イケメンと付き合うケースは稀にはありますが、
最初から男側の熱量が乏しいので、長続きしないですよ。
男はブサイクでも、財力や社会的地位があるとか、
性格面の魅力で美人と付き合える可能性はあります。
No.3
- 回答日時:
美女の逆は美男なのはわかりますが、野獣の逆とは??
オスは力で縄張りを守る、メスは子孫を残す という点で言えば、
健康的で安産タイプの女性と美男の組み合わせは見かけますよ。