重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

川崎の事件、東大前駅での切付け、
日頃から行動に問題があるとか、おかしな行動があるとかそのような人がどこにでもいるのですか。
警察沙汰になっているとか、奇声を発するとかそういうエピソードがたびたび出ますが、危ない人がどこにでもいるのでしょうか

A 回答 (2件)

犯罪予備軍や精神異常者は人数を別にしてどこにでもいると考えた方がいいでしょう。

近隣に該当者がいても強制的に隔離することはできないので、気をつけるしかありません。
ところで、犯罪者や精神異常者が先天的なものなのか育った環境などの後天的なものなのか研究されていると聞いたことはあります。
南米やアフリカみたいに経済的な理由で犯罪に走る人間が多い場合は政治によって解決できますが、先天的なサイコパスによる犯罪を防ぐことは難しいでしょう。
    • 0

どうせであれば、不埒政治家とか不埒官僚の一人や二人を法務れたなら、その加害者というのもヒーロー足りえたんじゃないんかや?

あと、コロナ禍で良い思いをした尾〇茂とか倉〇仁とかを法務っても、ヒーロー足りえただろうに。
    • 0