重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼女のこと大切にする男の特徴教えてください
また大切にされてるなあって思った彼氏からの行動とかもあったら教えてください

A 回答 (6件)

付き合う前から彼女ファーストですが、付き合う前と後で雰囲気が少し変わる印象です。

付き合う前は「一緒に」という単語を頻繁に使ったり、「見せたい」「食べさせたい」みたいな願望が言葉に入ってきます。未来への希望みたいなのが言葉に入り始めますが、なんというか「自分が知っててこの子が知らない面白いことを教えたい!」というかんじなのでお父さんに近いなと感じましたね。なのでドキドキの正体は「この人、私のこと好きなの?」というドキドキであって「かっこいい!キュン!」みたいなのではなかったです。

逆に付き合った後は「かっこいい!」が出てきました。他の女の子には絶対しないだろうなという激アマの対応や言動、男らしさがどんどん出てきたので「照れる!すごい!これが彼女待遇!!」と、やっと異性としてのドキドキが出てきました。

女の子相手にだったら誰にでもというわけではなくこの人と決めた人にだけ……という態度を隠している人こそ「彼女を大事に」という男性なのかなと感じています。
「電話したいしLINEもしたいけど、彼女の方はその限りじゃないかもしれない」と思いつつ笑顔で隠すような男性ですね。パフォーマンスが地味過ぎて伝わりにくいのでフラれやすい印象でしたが、個人的には推したい男性です。
    • 0

常に気にかけていて何かあれば命がけで守る

• 0

その女性の魅力に夢中な彼氏は逃したくないから必死に大切にしてくれます。

旦那は一生かけて貢いでくれました。
たとえ30分しか会えなくても他府県から3時間掛けて会いに来るし、これ良いなぁと言ったつぶやきでも覚えていてプレゼントしてくれます。
    • 0

教わった所で、あなたは何も変わりませんよ

• 0

他に彼女ができそうにない男。

ともかく言いなり。
    • 1

自分で考えて行動する人。

• 0