何が正解か、どうしたらいいのかわかりません。
先日、友達宅で友達彼氏と3人で呑んでいました。
その帰り際、心臓が圧迫されてとてもしんどくなり吐き気が出てき、終電で帰る予定の彼氏に連絡をしました。
その帰りの会話では、レモンサワーを自分で作るのを配分をミスってしまった、グラスにショットを入れられて私も無理無理って言ったけど(冗談っぽく)一口だけ飲んだと、気分が悪くなった原因であろう話をしながら帰りました。
帰ってからもずっと気分が悪く、吐こうにも吐けない状況で彼氏はとても心配していました。
そんな私を見て、私がトイレにこもっている間に友達に電話をかけており、「無理やり飲ませたから今気分が悪くてすごくしんどそうだ」と。その行動が私にはあり得なくて。
その電話を友達にする事により、今後その友達と私の関係は?これから呑みに行くたびに気を遣わせるのではないか?
色んな不安で彼氏にすごく腹が立ってしまいました。
それを彼に伝えると、彼は「俺は君を思ってした事なのに、それに対して友情を優先するのはどうなんだ、まずは伝えてくれて感謝の気持ちはないのか」と。
もうその言葉の理由も理解できず、何も言わずにお風呂に入りに行きました。
付き合いたてから、お酒を飲むといつも以上に感情的になり、カッとなるくせがあり私の話に聞く耳も立てようとしません。
今回の件は、俺は何も悪いことをしてないの一点張りでどうしたらいいのかわかりません。
私が友情を優先しているのも何か腑に落ちないと。
この事についてどう思いますか?私は彼氏感謝を先に伝えるべきだったのでしょうか?
他の方の意見を聞かせていただきたいです。
ここまで読んでくださりありがとうございました。

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
彼は「グラスにショットを」云々から
あなたが無理やり飲まされたと思っているようですね。
その上で友達に「無理やり飲ませた」と言ったのだと思います。
言われた友達もびっくりしてるでしょう。
あなたが無理やり飲まされたと思っていないなら
感謝より先に誤解してることを指摘すべきです。
友達にもすぐにあなたから「そんな言い方してない。彼氏が勝手に誤解した」と訂正の電話を入れておけばすむことだと思います。
No.5
- 回答日時:
どっちもどっちでは?
そもそも、どっちを優先とか、順位をつけるのが間違いでは?
あなたは友達が優先で、彼氏の心配が二の次だったわけではなく、今後の付き合いの事とかを踏まえ配慮すべきなのに、深く考えずに電話してしまったのが嫌だったのでしょ?
あなたが怒ったのは、彼氏より友達を大切にするためじゃないでしょ?
友達は友達として大切であり、彼氏は愛する人として、かけがえのない存在なのにね。
勘違いしている彼氏に、どっちが優先とかないことを改めて伝えたら?
彼氏の行動も浅はかだけど、あなたも冷静にならなきゃ。
きちんと彼氏に話し、その後は友達のところにも連絡して、事情を説明するなりなんなりして、迷惑かけたことをお詫びしたら?
友達なら理解してくれるよ。仲悪くはならないよ。
あと、自己管理、次回から気を付けよう。
そりゃ彼氏、心配するよ。
当たり前だよ。
良かったね、真剣に心配してくれる彼氏で。
感謝するなら、電話した行為にではなく、心配してくれた気持ちに感謝しましょう。
そして心配かけたことは謝りましょう。
ちなみに、できる女は、先に感謝してから注意していたかも?
「心配かけてごめん~。いろいろありがとう~。でも、友達のところに電話はしないで欲しかったぁぁ~(;o;)」って言っていたら、また状況は違っていたかも?
まぁ、過ぎたこと。
タラレバ言っていても解決はしないので、今からできることをしよう。
大人の対応していこう。
No.4
- 回答日時:
急性アルコール中毒は死に至ります。
怒って当然です。貴方も男女の飲み会に女一人加わわって何がしたいのですか?3p?友達彼氏に気があるの?酔い潰されてやられたかったの?今回は明らかに酔い潰してやるつもり。外にでてアルコールが急激に回ったのがその証拠。倒れても親に連絡すべきでした。彼氏に伝えたのが間違い。友達の女が居たかなんてどうでもいい、友達の彼氏と酒飲んで酔い潰れそうになったという事実しか残りません。
友情ではなくせっかく捕まえた友達の彼氏との楽しい飲み会を邪魔された怒りですね。彼氏が友達の彼女に濃いお酒を飲まして介護しても貴方は何とも思わないのでしょうか?それを楽しそうに貴方に語っても。そんなの彼氏や彼女ではないです。友達以下の都合のいい男扱いです。
No.2
- 回答日時:
彼もいっしょに飲んでたの?飲んでなかったの?
3人って、あなたと誰ですか?
あなた、友達、友達の彼氏?
それともあなた、友達、あなたの彼氏?
よくわかりませんでした
彼もいっしょに飲んでたなら彼は意味不明ですし、
彼はいっしょに飲んでいなかったのだとすれば文句も言いたくなるでしょう
ただ、彼に感謝すべきことなんて何もありませんので、
別に伝える必要なんてないでしょう
勝手に連絡して、俺の女に無理させるなって言ったところで
なんにもなりませんからね 彼は何がしたかったのかなって思います
それと同じくらい、泥酔者の介抱って本当につまらないというか
何ともいえない無駄な時間なんですよ
イラっとする気持ちそのものはわかります
という思いでしたね
No.1
- 回答日時:
ごめんね、「あなたが自分勝手」だと私は判断しました。
厳しく言えば、彼にそこまでさせるほどの状態になったあなたが悪い。
自分の大事な身内が「飲まされたことが原因」でトイレに籠もってるんですよ?
文句とまでは言わずとも、注意のひとつもしたくなるでしょう。
気を遣われたくないなら、意地でもシャンとしてなさい、という話です。
彼に甘えすぎですよ。
怒る相手は彼ではなく自分自身です。間違えないように。