A 回答 (16件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.14
- 回答日時:
持病とか言えない事があるんですよ。
でも、空気を悪くしたく無い
でも結局食べずに空気を悪くした。最初から他の提案してよ、食べない・食べれないんだったらさって思ってしまいますよね
でも、その人なりの不器用な頑張り?で許してあげてください
んで、ごめんね、次は他の食べ物か食べ物じゃないものでシェアしようねって
ひと言下手に出ていってあげたら本心こぼすんじゃないですか?
あ、ごめん実はあの時腹が痛くて言えなかったとか
オーガニックしかアレルギー持ちで食べれなくて空気悪くするかなって言えなかったとか
ヴィーガンなんっす
とか
言えない不器用な優しい人なんですよ
許してあげてちょんまげ
No.9
- 回答日時:
金を出せば何して良いってわけではないから、自分の分を支払ってその場から出て行きます。
2度とその人とは付き合いません。自分は嫌いだけど皆が食いたそうだから恵んでやったぜ。的な態度で不愉快ですNo.7
- 回答日時:
人の好みは様々、いろいろあるものです。
ピザを食べない人は、好みではない、好きではない、ピザの味が合わない、過去にピザとかイタリアとかに不愉快な思い出がある、ピザにトラウマを持つ、などあるのかもしれません。注文する前に、参加者の全員の希望や好みについて、共通理解した上で、注文及び会計を行うことは必須かと思います。もしかすると、喜んで食べていた人はあなただけ、そして1人は全く食べず、残りの人は全て、好みではなく、嫌々ながら食べていたのかもしれません。
私も40代までは、ピザを食べたいと思ったことは、全くありませんでした。その後、イタリアを旅行した時、本場のものを食べ、予想外に美味しいと感じ、苦手意識が消え食べられるようになったものです。