重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

障害者専用のマッチングアプリでマッチングした女性がいます。
僕に43歳でA型事業者に通いながら一人暮らしをしてます。
相手の女性は33歳で彼女もA型事業者に通い、障害年金を貰いながら一人暮らししてるそうです。

彼女は僕より10歳歳下ですが、話してると彼女のほうが家事もこなせて、行動力もあり、自立して生活出来てる気がします。
彼女のほうが僕よりしっかりとしていて精神年齢も上のしっかりした大人の女性というイメージです。
僕は43歳ですが、精神年齢は小学生くらいしかないと言われてよく虐められてました。
だけど彼女は僕に好意を持っているようで、彼女は北海道で、僕は新潟住みですが、彼女のほうから「会いたい」みたいに言ってきました。
そして来月に彼女が飛行機に乗って東京まで来るらしく、僕も新幹線使って東京に行く約束してます。
しかし女のほうが精神年齢上でしっかりしてるのってどうなんでしょうか?
頼りない男性を女性のほうがリードしたいという女性もいますか?
あと彼女はプロフィールによると身長は167cmあるそうですが、僕はプロフィールには少しサバを読んで163cmと書きましたが、実際は160cmくらいです。
自分より小柄な男性をリードしたいという女性もいますか?
彼女のほうから会いたいと言ってきて、今は来月会うときに備えてダイエットしてると言ってます。(写真で見る限りだとそんなに太ってるようにも見えませんが)

質問者からの補足コメント

• 僕は43歳ですが、よく「可愛い顔」と言われてジャニーズと言われたり、20代くらいと間違われたりします。

• 彼女は特別に顔が美人という感じではなく、普通っぽい感じです。
    眼鏡かけてて、髪型もこけしのようなおかっぱ頭で、服装も地味です。
    僕から見て顔がすごいタイプというわけではないですが、他に会えそうな人はいないので、とりあえずは会う約束はしています

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字