重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

昨日旦那とプチ喧嘩をしました。
私が悪いのです。すぐに謝り、謝った後に「たまに、お前イライラすることするよね」と言われ、どんな所?教えて?と尋ねましたが無視されたので(喧嘩中も何故か膝上抱っこ)旦那から少し離れてテレビを見ながらスマホをいじっていました。
そうすると、「なに、むつけてんの〜」と言ってきたので「そんなことないよ〜」と話し会話は終了。
その間もチラチラと私の顔を見てきて(私は気付かないふり)いつもは言わない大きな声で独り言を言っていました。「すごー、へぇ、そうなんだ〜」等
寝たフリを始めたので軽く気付かないふりをし軽く片付けをしてまだ寝てるフリをしてたので「部屋で寝たら?」といい旦那は部屋へ行きました。
私たちは勤務が不規則なので部屋は別々にし睡眠時間を大切にしてます。ですが、旦那は寝つきが良いので寝付くまでは添い寝し寝付いたところを見て私は自分の寝室へ行くのがルーティンでした。(旦那いわく、寝付くまで私がいないと眠りが悪いとのこと)でも、さすがにムカつくと言われ原因も分からずそばに居てもイラつかせると悪いので昨日は私は旦那の部屋に寄らず自分の部屋へ行きました。まぁ、私も少し意地になってるので行かなかったのもありますが……
久しぶりにこんな感じになったのでどうしようかなぁと少し悩んでます。
帰ってきたらいつも通りにはしようと思いますが、寝る時はまだ意地を張って旦那の部屋に行かないようにしようかなぁとか変に考えています。
先輩夫婦の方ならどうしますか?子供っぽいことをしてるのは重々承知です。でも、自分も意地になってるのでどうかご教示お願いします。

A 回答 (5件)

うちの旦那の若い頃の口癖は、「すぐに謝る女はマジでウザい。

」でした。

そして、真っ盛りの息子らも、「すぐに謝る女はマジでウザい。」と、言っとりますね。

いちいちそれは何故?とまでは彼等に聞かないけれど、なーんとなくは分かりますよ。確かにそれはウザ絡みだろうな、と。

なので、私は奴等を最高にウザがらせてイラつかせてやりたい時は、「すぐに謝る」ことにしてます。効果あり過ぎですので、たまにしか使えませんけどね。

割とそういうのってチリツモになるので、あんまりやんない方がいいとは思います。

で、どうしましょうか。ということでは、普段通りにして、それを忘れさせるってことしかないのでは?
    • 0
この回答へのお礼

なるほど、勉強になります。チリツモはありますね……あんまり喧嘩もしなければ、あっちから謝ってくる訳でもないので直ぐに謝ればいいのかなと思ってぃした……悪いことをしたら謝ると教えてこられたので……
普段通りにしてみます!ありがとうございます!

No.3です。

>それが血液型はバッチリなんです……

それなら、そんな小競り合いなんてしませんよ。
    • 0

血液型の相性が合わないので、別れたほうが良いです。

不具合は一生続くでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

それが血液型はバッチリなんです……

添い寝してあげなさいよ!

元々 質問者さんの方が悪くて喧嘩になったなら収拾がつくまでは 添い寝とサービスで子守唄で良いのではないかな?

大サービスでオッパイも吸わせてあげたらスヤスヤとオネムに入るかと思いますし、、、

寝起きは 上機嫌間違い無しです。
    • 0
この回答へのお礼

いちいち、チラチラ顔みて気にするくらいなら無視するなと意地になりました(*^^*)添い寝中は触ってきません、、何せ旦那の性癖が明るい時にスるなので……目が悪く見えないのでくらいと興奮できないと、、変態です……多分、私が冷え性で冷たいのがいいみたいです……当分冷房なしで暑がってればいいのです……

各自別々で寝てセックレスになればいいだけです

ルームシェアしていると思えば苦になりません
    • 0
この回答へのお礼

夜に基本しないので仲良いうちはレスにはならないと思います( ̄▽ ̄;)でも、いいですねルームシェア!
喧嘩中はそう考えようと思います(*^^*)
ありがとうございます!