重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

例えば「犬を飼ってる人に質問」と質問文に書いてるのに、何で「犬は飼ってません」とだけコメする人がいるのでしょう?冷やかし?嫌がらせ?ストレス過多の暇人?加藤茶?(分かる人のみ)

質問者からの補足コメント

• 回答ありがとうございます!

ちなみに、犬を飼っている人に質問というのは、質問文に、「例えば」とあるように、例えであって、実際は私はこのような質問はしていません。

それから、これは私のミスですが、この例えの質問は、GRAVITYという、質問コミュニティサイトで、
    似たような質問を私がして、同じようなユーザーが来て、同じように答えていったので、例文にしてお聞きしました。

回答者さんの中に、ここであったことのように思わせてしまい、GRAVITYというところで、実際した質問と答えを書いて質問した方が良かったでしょうか?

• ネタにするなんて頭良さそうですね。
    私は割りとすぐブロックしちゃいます。

でも、実際の人が、私が高圧的にコメントすると、謝って来ました。その人高齢者だったんです。小学生だと思っていました。人生の先輩でも、変な人がいるもんですね。

No.8の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/05/15 11:00

A 回答 (10件)

わかるわかる。

そういう人なぜかいっぱいいるよね。
回答資格がないのに回答する人。
以前私が見たのはマンションに住んでる人と聞いて、自分はマンション住んでないんだぜ。
マンション買ったら負け組とかさ。
なぜ回答するのとびっくり。
それもマンションの暮らしの経験談なのにさぁ知りもしないで適当に書いてる人いたわ。
こういうのって質問者から言ったら嫌がらせだと思うよ。
いやいや、ほんとこういう人は何を考えてるんだろうと今でも謎に思ってます。
    • 0

暇人なんでしょうね

• 2

確かに、質問文が余りにもおかしかった場合の意味の誤読でならともかく、あうてこれを書いてくる必要があるのだろうか?と、思うこと、多いですね。

表題しか読まない人の見切り発車回答。
斜め読みでの内容勘違い回答。
珍回答。

結構私はそれはそれで後々書くもののネタになるので、そんな回答をコピペし、メモに保存しています。
最近は迷惑がるより、内容により、楽しんでます( ◠‿◠ )
この回答への補足あり
    • 1

質問履歴ONにしてくれたら、どれどれ?って見れるのになぁ。

61310173さんと絡みたかったんじゃないかなw
とか茶目っ気で答えたかったとか…知らんけどw
いろいろな人がいるから、ここgooは楽しいのよ(˵ •̀ ᴗ - ˵)✧
    • 1

とにかく何でもいいから爪痕を残したいだけでしょう。

犬を飼ってなければ質問を無視すればいいのにそれができないおこちゃまなのです。
    • 1

『あなたに回答してほしい質問』として表示されてたから回答した。

そういことなのではないだろうか。
    • 3

回答できなくても関わりたいんでしょうね。

自分の質問に「どうでもいい」と書いてきた人もいました。質問に回答するわけでもなく、ただ何か書きたいだけの人が結構います。
    • 1

冷やかしだと思います。

大体、ペットに関するご質問なら、実際に飼われている方にしかわからないと思います。
 こうした冷やかし回答が残念なことですが増加したのも、このサイトが
秋に終了する要因の一つになったと思います。
    • 1

以前犬を飼っていて今現在は飼ってないのでしょう。

犬のことはよく知っているからとぴうことではないですか?
    • 1

まあ、あなたが思ってる通りでしょう。

Q&Aサイトにはそういうアタオカがいっぱいいるんです。
マトモで誠実な人のほうが少ないのが現実。
    • 1