重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

直接会う機会が少ない女性と距離を縮めたい時はどうすれば良いでしょうか?
その女性は職場の同期の女性ですが、今月は3回しかゆっくり話せる機会がありません。
研修期間中や一度2人で一緒に帰った時に好きな俳優やアイドル、アニメの話をしましたが、LINEでその女性のプライベートのことを質問するのはやめた方が良いという意見もあり、どうやって距離を縮めれば良いか悩んでいます。

A 回答 (3件)

「LINEでプライベートの話をするのはやめた方がいい」というのは関係性や会話の内容によります。

最初の段階でいきなり「休日なにしてるの?」とか「彼氏いるの?」ときたらびびりますが、好きな俳優とかアニメの話なら忌憚なく返信しやすいです。

あとは会える時の会話を大切にすることですね。
少ないチャンスでしっかりと射止められるように、全力で口説きましょう。
    • 0
この回答へのお礼

やってみます

回答ありがとうございました。
話しやすい話題から徐々に話していこうと思います。

あなたは相手が嫌がってても読めなさそうだから、グイグイ行ってはいけません。

下手すると女子社員全員に悪評が立ちますよ。
女性の群れの陰口・噂話すごいですから。
職場という場所柄も考えないと。
    • 0

相手が望まないことはストーカー扱いになりますから、LINEをして付き合う約束をしましょう

• 0