A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
>>やっぱり操作されてることもありえるんですかね。
個別株の場合は、特に安いグロース株とかに多いですね。
私たち、個人投資家は大口の餌食になりやすいです。
株で儲ける為には、心理戦になりますから。
ここまで上がったら、空売りしよう、ここまで下がったら買い入れようは
誰しもが思う事です。
それを操るのが大口です。
なので、この餌食に私はなんどもなってるわけなので個別株はやらないです。
日経平均買っておけば、こういう操作する人はいないので
確実に心理戦で勝てますので。
個別株でそういうのをやるんだったら、底値で現物買っておかないと
上にどんどん上がる可能性も考えないといけないので
2極取りしないと不安ですけどね。
No.6
- 回答日時:
信用空売りをされてその後に買い戻し決済を行う際の判断を2時間後とすることは何を根拠にされるのか?
一般的にはテクニカル指標をもって判断する方が多いと思われますが、2時間後にどのように株価が動いているかはセンチメントで大きく異なります。
寄り付き時点で相場が活発化する一方で、2時間後は落ち着いている傾向が見られます。
空売りで最も重要なことはエントリーポイントです。
また、エントリーしたらどこで利確及び損切をするかを決めておくことが重要です。
テクニカル分析にAIが用いられ、上乗せの学習が行われる世界で、統計は参考材料になるとは思いますが、リアルタイムな投資で利益を狙うと確率は下がるように思います。
適当に2時間後というわけではなく、例えば銘柄番号4071であれば昨日がっつり上がりました。
そして4月から昨日まで持ってる人は皆、含み益の状態になるので苦しくないと思われます。
(※テスタさんが皆の心理を考えると良い
と言ってました。)
なのでその日の中では売りたい人は少ないと考え、その日中の返済なら大丈夫かと思いました。
No.5
- 回答日時:
>売り建入れて2時間後に返済するいう攻略法を見つけ
その時点で間違っているのでしょうね
ただ売り建を入れて2時間後にというわけではなく、上昇率ランキングでトップ5のものものを、その後12:30くらいで売り建入れて15時ごろだと、その日あがったことで利益確定の売りが出て、下がると見込み、これでプラスになる算段だったのです。