重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

20セルシオ後期 純正マルチ付きのスピーカーを交換したいのですが、純正スピーカーと同じサイズ、インピーダンスの13cm2Ωのスピーカーに交換すれば普通に音はでる状態になるのでしょうか?
純正マルチ付きの車はスピーカー交換するにはアンプ等から配線引き直したりしないといけない等と言われてますが、実際はどうなのでしょうか?

A 回答 (2件)

もちろん音は出る。

ただ、スーパーライブサウンドは10個の専用スピーカーを鳴らす為のアンプの仕様となっているので間違いなくがっかりする。
良い音と感じたいオーディオにしたいならやはり市販の変換システムが必要になる。
ホント、トヨタのスーパーライブサウンドやスバルのマッキントッシュはクソオーディオなんだよね。
    • 0

セルシオは、音にもこだわっていたので、替えると、逆効果になる可能性大です。

それを承知で、ギャンブルするのも、ありです。
    • 0