No.3
- 回答日時:
それはないと思います。
何故なら、どうしてウクライナ侵攻をしたのか、プーチンからとくと聞かされるからです。“ええカッコしい”のゼレンスキーでは通じないと思いますよ。
No.2
- 回答日時:
戦争が長期化している状況で、ウクライナが奪われた土地を取り戻して勝てる見込みは正直ありません。
支援をしているアメリカやNATOは、下手にロシアが劣勢になった際に戦術核を投入して、核戦争に進んでしまうことを恐れているからです。
核を使うことに躊躇がなくなってしまうと、中国、北朝鮮、インド、パキスタン、さらにはイランが核を使った戦争を始めかねないでしょう。
最悪は、世界中を「核の冬」が襲う著しい環境破壊によって、生命が壊滅しかねないでしょう。
ウクライナによっては、土地を奪われたことに納得がいきませんので、奪われた土地をロシア領と認めるような停戦には応じたくないのが本音です。
しかし長期化して欧米の支援も期待できなくなると、全ての土地を奪われ、ウクライナ自体が滅ぼされかねない事態も考えられます。
国の平和と経済復興などを考えると、苦渋の決断をせざるを得ないと考えてもおかしくはないです。