重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

某女性:「今日で全部終わらせたい。もう私はとっくに限界を迎えてました。ク◯ちゃんをテレビで見て、好きだなと思って。◯ロちゃんと結婚する覚悟で付き合った。でも、2年間、1回も対等に見てくれなくて。ずっと『下に見られてるなぁ』って思いながら2年間過ごしてきた。」

女性といっても、色々な性格、年齢、状況などもあるから一概には言えないのでしょうけど。

女性のご意見が欲しいので、お気軽に回答を頂けると嬉しいです。

A 回答 (4件)

経験上、私の周りにいた複数の女友達の本音はこんな感じの総合判断だったはず

貴兄はどの武器で勝負する?

身長≦容姿<年収<年齢≦性格
(年齢は自分の上下3歳差、上は妥協して5歳差まで)
    • 1

女は将来見据えて交際します。

結婚相手に向かないなと思えば無駄な時間と判断し、さっさとお終いにします。
結婚適合者でないのにズルズル付き合えば自滅の道ですから。
    • 1

さあね。

私は結婚願望がなかったのでそういう事は一度もなかったですよ。
    • 0

ちょっと意味がわからなかったのが。

交際を考えてる時点で結婚の可能性は踏まえてるわけで。この人とは絶対結婚しない、でも交際したい…って思う人っているんですか? それはただの遊びってやつでは。

それは男も同じだと思いますが。あなたはそんなつもり無かったというなら、恋愛に対する姿勢を大幅に見直した方がいいと思います。じゃないと悲劇を生むだけ。
    • 0