重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

大学生です、お気に入りにしてた企業から今日ブロックされてしまいました。今日スーパーの品出しをやりました。挨拶やお礼はしっかり言ったし、指示された通りに商品を置いたりお客さんから場所を聞かれた時に店員さんに聞いたりして対応したのに働いた後になってその企業の求人が見れなくなってしまいました。あと1回だけ働く予定があるのですが、ブロック解除してもらえる可能性はありますか?ブロックされるような心当たりがなくてショックです。

質問者からの補足コメント

• そのスーパーでは昨日も含めて3回目でした。1回目と2回目は企業からのレビューで、大変助かりました。またお願いします。と書かれていたのに、3回目が終わってから企業からのレビューはなくグッド評価だけでした。だからブロックされたのが不思議でした。ブロックされる前にあと一件だけ申し込んでしまったので、キャンセル率を上げないためにも行こうと思います、今のところ企業からキャンセルはされてません。ブロックされた理由としてもしかしたら、仕事の進みが遅かったのが原因かもしれません、最後の仕事が終わったらもうそこで働くのは諦めます。

• タイミーやめて長期バイトを探すことにしました。

今まで長期バイトやったことがなくてタイミーが初バイトでした、2ヶ月くらいタイミーだけでお金稼いでました。でも今回のことがあるとなると収入安定しないですよね、交通費だって出ないところもありますし長期バイトメインでお金稼ごうと思います。

みなさん回答ありがとうございました。

A 回答 (5件)

つらいかもしれませんが原因追求しても良いことはありません。

スキマバイトなのでまだまだ利用している企業(店舗)としても使い方がわかっていないと思います。そもそもアルバイトやパート非正規社員の方に対して大事にしてくれない会社もあるので期待してはいけません。次回アルバイトを探す時は慎重に探されてはどうでしょうか。
    • 0

お気持ちお察しいたしますm(_ _)m

タイミー = 単なる簡単なバイトサイト。と言う事では無く、
バイト側からすれば「空いた時間を活用できる」
雇用側からすれば、「パートさんを長期雇用不可能な為、超短期を雇う」

これ程違うのです。

そして、企業側から求められた100%を110%120%にした所で、目的業務が終われば終了です。この辺だけはご容赦頂きたいところです。

その上で、最後の仕事が終わった後、感謝と連絡先を伝えておく。
これは安全策だからです。
使えないパートを雇い続けるのか??こう考えた場合、頭が柔らかく直ぐ動ける大学生は最適です。

その度に、タイミーに登録して手数料も払うのか。
逆に電話一本「土日行ける?」これで済むのか??
この違いです。

必要にされている処で、必要なタイミングで可能であれば、まだ使われることもあるという事です。

ブロックされたのは残念ですが、最後のお仕事の際に聞いてみ良いとは思います^^

良い方向に向かうことを祈りますm(_ _)m
    • 0

たかがスキマバイトごとき

しかもたった1回の勤務なのに
何をこだわってるの?
固執しなきゃならないとか理解できん。

店側がブロックしたってことは
雇いたくないほど深刻な理由があるってこと。
たとえその理由がわかったとしても
気持ちよく働けるわけないじゃん。
雇う側も理由説明しても今後雇わないことに変わりはない。
あと1回だけだったらいらないでしょ。
嫌だから来るなって言ってんのに平気でやって来るとか
どういう神経してるんだって話。
さっさと諦めて別の案件に募集しなよ。
    • 2

セクハラとか、間違え、壊した、持って帰った、使えないなど、、、バレてないと思っていることが筒抜けでバレバレとか?

精神病を隠して働いたとか
    • 1

会社は誰かを採用すると、余分な人は要らないと思います。

1番考えられるのは、求めていた求人が決まったということでは?
スーパーならば、誰かが辞めたら、また、求人は募集します。
何処の会社でもその仕事ができるスキルがあれば、良い仕事は早い者勝ちです。

スーパーならば、バイト?
    • 0