重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

田中圭さん、永野芽郁さん不倫騒動

あくまでも私のイメージですが何故永野芽郁さんばかり叩かれてるんですか?

仮に相思相愛で不倫があったとする。

田中さんは既婚で妻や子がいる。
永野芽郁さんは独身。

独身の女性が既婚者の男性に手を出したら妻や子に迷惑がかかる?

それよりも妻や子が居る既婚者の田中圭さんが浮気に走ったらまずい。浮気して妻や子に迷惑がかかるのは同じでは?

何故巷ではそりゃあ永野芽郁さんの方が悪いと一般素人市民が騒いでるのか?

どちらかと言うと一生共にすると誓い結婚した田中圭さんが裏切り行為をし浮気に走ったらからイメージ悪く感じますが巷ではどう考えても永野芽郁さんが悪いでしょなんてコメントをくさるほど見ます。

既婚者に手を出した独身女性の方が悪いとかあるわけではないですよね?

どちらが悪いとか答えだす話ではないですが。

A 回答 (8件)

イイ女が不倫をするのは必然

美人で不倫をしていない女は皆無

特にイイ女は何股もかけるのはこの世の常、いや常識

男も女も世の中の8割はブサメン

つまりやっかみ
    • 0

(事務所の意向なのか存じませんが)清純派女優を売りにしてから、企業もそのイメージで出演依頼されてたからかと思います

何とか星人で売ってたタレントさんも、今のナチュラル派の方が何倍も好感持てます
    • 1

まず基本的には、タレントとして「格上」とか「旬」な方が、主に騒がれると思いますけど。

ただ、同格くらいだとすれば、やはり男女差はありそう。
男が浮気や不倫なんてのは、まあ良くある話。
しかし、それが若手の清純派女優とかだと、話題性はありますわなぁ。
しかも永野芽郁さんの場合、二股不倫疑惑・・。
そこら辺りは関係してるかも。

一方で法律上は、当事者間に限っては、既婚者で不倫した方が、未婚者側より悪いと言えます。
簡単に言えば、不倫自体は共同不法行為なんだけども、貞操義務などを負ってるのは、既婚者側だから。

とは言え、第三者に対しても、契約上とか社会的な責任なんてがもあって。
一般人は、そんな責任を負わない場合が多いものの、たとえば大企業の独身社長が不倫した場合、その会社のビジネスや株価に影響する可能性があるわけ。

芸能人も出演映画や番組とかCMの契約とかがあるから、格上とかメディアへの露出が多い芸能人の方が、責任は重いです。
    • 1

知名度の違いだと思います。

私は永野芽郁さんは知ってますが、田中圭さんは知りませんでした。
    • 0

ベッキーの時も同じでしたね。

女性ばかり叩かれて男はシレ~っと雲隠れしてほとぼり冷めたら復帰。
個人的には不倫問題なんて当事者間だけの問題で、赤の他人にはどうでもよいことだと思いますけど。
    • 0

人気者だということと

イメージと真逆だったからでしょう。
    • 0

女性の不倫行為は公序良俗に反するが、男性の浮気は男の勲章という古い感覚がまだ多くの人にあるのでは?

• 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。そう言う昔からの観点みたいのがあるのが理由ならなんとなく理解できましたがなんだか不公平に感じます

自分も騒ぎ過ぎだと思います。

違法薬物使用なみにバッシングしてるのは酷いです。
見映えのイイ男女が集う芸能界ですから不倫くらいは大目に見るべきだと思います。
そもそも魅力のある男女なので色恋に発展する訳です。
永野芽郁嬢はこれから日本のショービジネスを牽引する大女優になることを証明している様に感じています。
    • 0