お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
現象名
生物学
-
人類が今使えるエネルギーの中で最も効率がいい又は莫大なエネルギーを作れるエネルギー発電ってなんですか
環境学・エコロジー
-
高校物理: 静止している観測者に向かって、自動車が20m/sで近づきながら、160Hzの警笛を10s
物理学
-
-
4
アポロ11号は月には行かなかった!
宇宙科学・天文学・天気
-
5
満月は必ずしも月齢 15.0ではない
宇宙科学・天文学・天気
-
6
いくら圧縮しても水の密度は変わらないのに深海にいくと生身の人間が潰されてしまうのは何故ですか?
その他(自然科学)
-
7
金って人工的に生成出来ないんですか? 今の人間の科学技術って 凄い!!素晴らしいんですよね? メディ
その他(自然科学)
-
8
宇宙でガスボンベを開けたらどうなりますか?
宇宙科学・天文学・天気
-
9
慣性力はなぜ実在しない力と言われているのでしょうか。電車が急に加速するとき私たちは後ろがわによろけま
物理学
-
10
プログラムを日本語で教えて下さい。
日本語
-
11
【化学】灰は土に還りますが、炭は土には還りません。永久に炭として残ります。 炭は一
化学
-
12
なんでこの問題は酸素中で燃やしてるのに 反応式にo2が書いてなかったですなんでですか?
化学
-
13
なぜ写真のようにマイナスの金属棒を近づけたら、一回閉じてまた開くのですか?一回閉じる理由がわかりませ
物理学
-
14
今さっき空を見たら、黄色くてすごく光ってる星があったのですが、何というか星か分かる人いませんか? 飛
宇宙科学・天文学・天気
-
15
将来このまま二酸化炭素が排出されると二酸化炭素が海面に落ち海洋生物の半数が死滅します 電気自動以外の
環境学・エコロジー
-
16
アポロ11号が不可能である理由は、
宇宙科学・天文学・天気
-
17
湿った空気は乾燥した空気より軽いって聞いたんだけど、ということは湿気は下に溜まるのではなく上に溜まる
その他(教育・科学・学問)
-
18
酸化の計算問題
化学
-
19
現代の科学で、太陽系の惑星には、地球人類以外の知的生命体は存在しないと断言できますか?
宇宙科学・天文学・天気
-
20
RAMはなぜ複雑な計算になるほど性能低下か起こりやすくなりますか?
計算機科学
おすすめ情報