A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
異性と喋るな、はモラハラ。
束縛側は当然だと主張するが、日本社会において異性と喋るなは現実離れしている。
そうやって相手を社会から孤立させ、弱らせて自分だけのモノにするのが目的。
モラハラには相手への愛も思いやりもない。エゴと支配欲だけ。
No.2
- 回答日時:
マトモな神経や精神の持ち主なら、彼氏、彼女、夫、奥さんが他の異性と会話位を嫉妬や禁止するのは精神的に問題がある人かと。
その様な人はパートナーには向かないし結婚や付き合いは出来ません。
No.1
- 回答日時:
人それぞれの価値観です。
個人的には「話さない」というのは流石に頭おかしいと思います。
学校でも仕事でも、異性と話さないといけない場面は必ずあるので。
2人きりでどっか行くなとかだったら全然分かりますが。