A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
貴方は人が良すぎます、まともに教えると思いますか。
私は70年生きてきました、まず政治家が儲かるから遣ってみないからと言ったら遣らないことです。
本当に儲かるなら自分で遣ります、確実性が無ければ誰かに遣らしてみてから、良ければ自分で遣ります、それが世間です。
私なら儲かる銀行株あるなら、その銀行の株を上げるくれる別の銀行を貴方の紹介しますよ、インサイダーに近いでしょうが。
ご回答ありがとうございます。おっしゃる通りで確実性はないですよね。あくまでも一般論として傾向を把握したいと思ったまでです。戦争やトランプ関税など社会情勢も大きく関係してきますからわからないですよね。
No.3
- 回答日時:
利上げにより利ザヤ収入が上がる銀行は業績も良いところが多いです。
ただ、日米の金融政策について、方向感の相違が続くかどうか、2025年もポイントになりそうですが、トランプ氏の政策によっては、米国でインフレ懸念が再燃すると相場に大きな影響を及ぼします。
関税政策は波乱要因ですが、公約通り、ウクライナ等で和平を実現できれば、市場がリスクオンとなり、アップサイドリスクを取る投資家が増えると、予想外の株高につながる可能性もあると思います。