A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
被爆ですか。
被爆時に建物の中に居た人がいて、爆心地より若干ずれていたのか
よくわかりませんが、無傷の人がいたと聞いたことあります。
距離と抵抗力の問題ですかね。
私のことではありませんがね。
まあ、詳細は役所に聞くしかないんですかね。
No.3
- 回答日時:
補足について
1.肝機能はどのくらい高いのか?
2.なぜ、被爆による肝機能低下だと認識したか?
3.服薬を長年あるいは、肝機能低下を起こしやすいものを服用してないか?
↑↑↑
これらの点が不明なので、明確にはわかりませんし、あなたも明確な根拠の記載ではないです。
被曝疑いがある時は病院で検査もするはずです。
あなたの主観と客観的症状、両方を鑑みて医師は判断しますから、まずは病院の方針に従って下さい。医師も根拠なく妄想だとは絶対言いません。
花粉症だと思い受診したら風邪だった、逆パターンもある話ですよね。同じように考えてみてはどうですか。
お大事にどうぞ
No.2
- 回答日時:
別のアカウントでは何度も質問していましたが、血液検査等で異常がなくて、体が動かない理由が見当たらないから、精神疾患ということになったと思いましたが。
例え被曝の事実があっても内臓等に異常がなければ身体障害者認定されることはありません。
精神障害者認定を受けて生活保護を受けた方が良いのでは。
医師は被曝は妄想だから、体は動くはずだよと言いたいのかもしれません。
No.1
- 回答日時:
被曝量測定のバッジなしなら、数値は見れないので難しいですね。
医師とは精神科医ですか?主治医が説明するならまちがいないです。
身体の自由が利かないなら、回復まで今しばらく療養に専念下さい。話はそれからでも間に合います。
今夜はもう遅い時間ですし、入院中でしたら就寝時間ですよね。夜更かしは体調悪化の元なので早くお休みになった方がよいですよ。
被曝の証明の小難しい手続き諸々は調子がよい時を選んで下さい。誰もこの時間(22:52)からはしません。
Good Night︎︎☾