重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

デート中寝てしまった彼女に怒って泣かせてしまいました。

お互い大学3年生の1年半カップルです。
彼女は普段のデートからよく寝ていましたが、しょうがないかと割り切っていました。 ですが、昨日は夜ご飯のお店を決める際、どっちがいいか決めてと私が言ってから考えることも無く寝てしまったこと、その後ご飯どうするのと聞かれたことでイライラしてしまい怒ってしまいました。

彼女は工程や場所を考えることが苦手で、普段デートの行き場所やご飯の場所などは全て私が考えているので、わがままに付き合ってもらっているという考えは持っているつもりでしたが、ほぼ全て私に投げやりなのに自分は自由に寝るのかと思ってしまい、「考えることが出来ないならせめて聞かれたことくらい答えろ」、「なんでせっかくのデートなのにこんなイライラさせられなきゃいけないんだ」とかなり強く非難してしまい、泣かせてしまいました。

こんなことでは時期に別れを告げられるのは目に見えてしまい、なんとか考え方を変えたいと思っています。どうすればいいでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 回答して頂きありがとうございます。

回答にある文句を言う、言わないの話ですが、わりと文句は言われます。
    喫煙できるお店はダメ、串カツは匂いが気持ち悪くなるからダメ、遠いから歩くのしんどい、ストーリー見たら友達いるみたいやから別のとこ行こ。
    とまあまあ言われてる状況ではありますね。

No.5の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/06/02 15:37

A 回答 (20件中1~10件)

1年半も付き合ってれば相手の好みとか判ってるでしょうに・・・

泣かせるのはベッドの中だけにしとき

バイトとかで疲れてるんですかね?

>ストーリー見たら友達いるみたいやから別のとこ行こ。
友達に見られたくない理由が引っかかりますね
    • 1

たくさん回答が寄せられていますが、№18さんの云うような“男”になれないなら、貴方の苦しみは消えません。

わがままを受け止めてあげられるような、妹を守る兄が接するような、強者が弱者をかばうような、そんな男に成れるように“好きな彼女”に、育ててもらいましょう。
    • 0

「何とまぁ」心の狭い彼氏なんでしょうかね。

恥かしくないですかその程度の事で一々起こる腹を立てる小さい心の方ですね。
全て投げやりと考えるからダメなんです、「俺に任せてくれているんだな」と解釈すれば済む事です。
もっと心を広く持ってはいかがですかね。
煙草はと言われたら吸わない方にすれば当然の事です、臭いから。
揚げ物は気持ち悪くなるからと言われたら「そうなんだね」と他に幾らでも食べる物はありますよね。
遠くて疲れるというなら近場にするとか車なら出来るだけ近い所に停める現地に先に行き此処で待っててね車を止めてくるね。と言えば済む事です。

自分車を運転してるので当然助手席で彼女は寝てしまいます。
俺はそっと寝かせておきます「考え方次第で寝顔が可愛いな」と一人でニヤニヤし安心してるんだなと逆の発想です。

食べる所なら幾らでも今ありますよね先ずは「何が食べたい?」と聞き俺は○○が良いけれどどうかな?と聞き直せば済事です。
男なら心にゆとりを持ちましょうか。

今はラーメン屋さんでも焼肉屋さんでも回転寿司店でも店の中の作りがオシャレな店は幾らでもあります。
彼女が興味をそそるよな物や行動、イベント、店、飽きさせない工夫をしてみては。

一番は女性をどの様な事でも泣かせるは絶対に男としては最低です。
    • 2

寝てればチャンスね。

襲ってみたら。子作りのチャンスね。

思えば黄色い声上げて苦しそうにセックスしていますね。あれで気持ちいいということらしいね。
    • 0

デート中に寝る????????

聞いた事ありません。

余程疲れているんでしょう。あなたの思いやりが無いです。

ゆっくり休んだ次の日にしましょう。

あなたのペースで振り回さず、彼女の意見をじっくり聞き、彼女に合わせましょう。

頑張って下さい。
    • 0

>考えることが出来ないならせめて聞かれたことくらい答えろ

泣かせるような言い方したのは悪いですけど、言い分は全く正しいと思う。
いろいろあなたに丸投げで注文はつける彼女もけっこう…。

持ちつ持たれつじゃないと嫌だって言うけど、じゃあ彼女が不得手な場所の提案はあなたがやればっていうのとは矛盾しないよ。
そこはあなたが持って、別のところを彼女が持てば、あなたが好むところの持ちつ持たれつ、ですよね?

そうじゃない、事柄それぞれについて持ちつ持たれつがいいんだとか、自分が持ってばっかりだって思うならそれを話し合うしかないし、その感覚が合わず、落とし所が見つからないのであれば我慢するか、一緒にいるのをやめるかしかない。

得手不得手があるのは仕方ないこと。 これができない分これは自分が担当するね、という話し合いや助け合い(というと大げさだけど)ができたらいいかと
    • 0
この回答へのお礼

たしかにやることなすこと全部に持ちつ持たれつを求めていたかもしれません。私が自分のことを全部自分でやってしまうからこそ彼女がお返しする機会がなかったのかもしれないとも思えました。ハッとさせられました。回答ありがとうございます。

何で泣かせるのですか。

いいチャンスではないですか。
君も思い切ってその時に思いをとげてみてはどうでしょう。
そううまくは行かないのですか。
    • 0

私は既婚者なんですが、結婚して間もない頃に夫が割りと貴方さまの彼女みたいに寝てる事が多くて 凄くモヤモヤした時期がありました。

二人でデートしたいのに寝ている事が多いからイライラして暫くは我慢していたのですが、ある日「寝てる事が多くて、私は嫌~。」と告げたことがあります。
話し掛ける感じにチクッと夫に思いをぶつけました、すると直ぐには直りませんでしたが自身で「いけない」と感じる様になり..まあまあスムーズにデート出来る様になりましたね。

なので、伝える事は大事だと思います。
貴方さまも 話し掛ける様に気持ちを伝えてみては?
疲れていたり、体調が悪い時の“寝”は視て大体察し出来ますから まずは深呼吸して彼女の寝について伝えてみましょう。

彼女に寄り添いながらね。
    • 0
この回答へのお礼

原体験からの回答ありがとうございます。
回答者様のように話しかけるように伝えることができなかったのは私の改善すべき点ですね。
しっかり彼女に寄り添ってあげようと思います。

エッチだけして帰る。

というのは別れるのを視野に入れる為です

つまり上手い事嫌われる為の作戦です

貴女がタンパクだから、興味が薄れました

セフレに格下げを検討しています。

と言う無言のメッセージでもあります
    • 0
この回答へのお礼

泣かせときながらではありますけど、彼女のことはすごく好きです。もちろん何回かは考えはしたけど、やっぱりまだ好きだなってずっとの状態です。いつかそのような時がきたら考えてみます。

「考え方を変えたい」というのは自分のですか?

どういう考え方をどういう風に変えたいんでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

どなた様かの回答でもありましたが、基本的に恋人を泣かせるようなことは私自身クズだと思っています。
相手を変えることは出来ないから、何されても大丈夫なくらいになりたいですね。