
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
アル会社寮の話です。
調理の仕事をしていました。
ご飯を炊いて、どんなに水を多めに入れても堅いので
真空パックしてあるんでないかと思いました。
今メディアなどで硬いという話を聞いて、
アァ、そうだったのかと、納得しました。
一晩 水を入れて冷蔵庫に 朝、多めの水を入れて
炊くと美味しく食べられます。
この回答へのお礼
お礼日時:2025/06/05 10:17
回答有難う御座いました。
そうでしょうね、確かに。
今までその年の米を食べてたらマズいのは当然ですが、古古米なのだ、、と言う先入観が余計その様にさせてしまってるのかも知れませんね、もしかしたら…。
そうなんですね、なる程〜!
この地域には備蓄米はまだですがその時にはそのやり方で炊いて見ます、参考になりました、教えてくれて感謝です
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
趣味
-
備蓄米より現金の方が簡単で早...
-
妻の虫嫌いについて
-
今だにマスクを外さない人がい...
-
あなたにとって、岐阜県って、...
-
備蓄米を放出しちゃってどうな...
-
教えてグーの継続を求めたい
-
あなたのお住いでの朝は、 外か...
-
5キロで3000円台ですと消費税 2...
-
エスカレーターで転んだので被...
-
笑ったこと
-
よく分からない工事について
-
歯医者でのハンマ使用にて
-
スマホへの詐欺電話
-
備蓄米を買い食べましか?
-
先日、セカストに扇風機を売り...
-
2万円の理由が余りにも【 国民...
-
約20万円もばらまけるそうです...
-
派遣先の勤務条件、内容について
-
あと “30分” しか生きられない...
おすすめ情報
つけ忘れました…。
ありかとう!のスタンプ。