重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

女性の方にお聞きしたいです。

彼女と付き合いはじめて2ヶ月が経ちました。
お互い慣れてきた事もあり、理想の連絡頻度と会う頻度について話ました。

しかし初めて意見が分かれてしまい、どう折り合いをつけるか悩んでいます。

自分
・LINEは「おはよう」ぐらいは毎日日課にしたい
・電話も週1〜2ぐらいはしたい
・会う頻度は最低でも週1が良い

彼女
・LINEは話したい事があればするぐらい
(理由は日課とか決め事をするとマンネリの原因になるから)
・電話は元々苦手だから面倒くさい
・会う頻度は2週間に1回がいい
(趣味で習っている楽器の練習時間が欲しいから)

こんな感じで意見が分かれました。
LINEや電話の頻度については納得し妥協出来ましたが、自分的にはLINEも電話もマメにしないのに会う頻度も減らされたら流石に寂しいという気持ちです。

今週会った時に話し合おうとLINEで決めたので、そこで色々話すつもりです。
落とし所として自分の考えでは、月1で会わない週を決めるのがいいと考えています。

どうするのが正解なのか意見が聞きたいです。
長続きするカップルは、どれぐらいの頻度で会っていますか?

質問者からの補足コメント

• ご意見ありがとうございます。
    彼女の意見の方が長続きするという事でしょうか?

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/06/05 21:48

A 回答 (4件)

そもそも電話・LINEは用事があるときにしかしない・・と言うか

わざわざ週何回とかいつがデートだとか面倒なことはしなかったですね・・
いつでも「今日飲みに行かない?」「映画行かない?」とか自由に
誘い合っていたので週に何回も会うこともあれば1カ月会えないこともあったり・・普通に友達と誘い合うのと変わらなかったです
4年以上続いて結婚しますよw
    • 0

お早う御座います。

私は遠距離恋愛から結婚した者です、勿論その前にも幾つか近距離恋愛もしました。

恋愛だけではなく 「これが正解!」の答えはないと思っています、貴方さまの質問の中に 貴方と彼女の意見の真ん中が答えに近付ける様に見受けます。

会う頻度ならば、週1~2回が良い
連絡頻度は、週2~3回(1日置きや) 連絡したい時にすれば良い《1日一回》とか。
決め事↑にするのではなくて、したい時にすれば良い。
私は遠恋でしたから会うのは月1~2回、会えない時は1ヶ月会えませんでしたね。
その代わり連絡頻度は毎日か1日置きでした。(私が寂しがりなので、彼に頻度を伝えました)彼は夜勤もある仕事で忙しい方でしたから連絡は なかなか難しかったです。

大切な事は《長続き》↓
素直に気持ちを伝え合えて 相手を信頼する

依存し過ぎず 価値観を尊重する

適度な距離感を持ち 自身の時間も保つ

共通の趣味や興味を持ち コミュニケーションやスキンシップも寄り添っていく

上記が長続きする秘訣かも。

あと、喧嘩や言い合いしても気にしないようにね♪ 互いを知る為の工程です。
寧ろ喧嘩すると相手の気持ちも知れるので、長引かないやり方で(^_^)v
    • 0

もう大昔ですがウチは8年、ほぼ毎日会って毎日電話してました。

それが嫌と言われたら別れます。合わないことで無駄な我慢はしません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

長続きするカップルは、会えない時は自分一人の楽しみをみつけたり友人と遊んで、会える時は2人で思いっきり楽しみます

月一友人と遊ぶ
月一人の時間を、楽しむ
月2彼女と思いっきり遊ぶ

で充分回せるように見えます

依存しすぎるといつも同じ様なデートコースで同じ様な話をして飽きられやすく、碌なことが無いですよ
この回答への補足あり
    • 0