重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

先程、終わりましたね。

試合をご覧になられました皆様の感想をお願い致します!

A 回答 (3件)

新戦力候補を試す・・って言っても、予選通過が決まった後のアジアの試合でやっても意味ない。

エキジビション的なゲームで見るくらいなら、所属クラブでのプレイでも十分なはず。
まぁ、予備登録含めて55人決めるのにそれなりの理由が必要って事なら仕方ないかもだけど、
今、トゥーロン行ってる連中の方がよほどいい経験してるよね。
    • 0

とりあえずWC出場は決まっているので実験的メンバーでしたね。

3日しか練習してないらしいので難しいところがあるのは否めませんが、率直な感想としては「トップの選手から見ると1段も2段も質が落ちるな」というところでした。

コンビネーションができていないし、裏抜けのタイミングも悪い。クサビ打ち込んでも、パスの質もワンタッチプレーの質も悪いから、5バックを崩せる気がしなかったです。実際ペナ枠内のシュート数もほとんどなかったし。
再招集に値する=トップのメンバーを脅かせるような選手は皆無というのが感想です。
    • 0

今回日本は今まで先発で起用してこなかった選手を試す感じで試合に臨んでいたようなかんじでした。

それでもオーストラリアに土壇場で失点してまけてるようではベスト8なんて夢物語ですね。このままじゃbest16も厳しいでしょう。
日本代表は負けなしなんて言ってますけどこれまで戦ってきた国は弱い国ばかりです。
勘違いしない方が良いですね。
    • 0