重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

山尾さんが離党しましたね。遅すぎる決断だけどよかったと思ったら、
山尾さんのコメントに、10日の記者会見には玉木さんと榛葉さんに同席を依頼したが
辞退会見であれば、同席する。と言うひどいコメントだったようで
山尾さんの読みの甘さと、玉木さんの不甲斐なさ、(退陣要求していたであろう榛葉さん)のまともさが浮かび上がりました。会見しない方がマシでしたね。でも政治家も最後はお人柄だと思うので、山尾さんは政治の道はもう諦めた方がいいと思います。人徳が要らなそうな(そんなことはないでしょうが)理詰めでできる検事か弁護士でバリバリがいいのではないでしょうか。

で、こんな頼りない玉木さんは更迭になり、そろそろ榛葉さんが党首に落ち着くのでしょうか?
どっちもどっち?二人は意外に分裂?

私はどれだけ周りが叩こうが、自民党一択なので、どっちでもいいのですが。

A 回答 (2件)

辞退会見であれば同席するってのが本当だとしたらさすがに無慈悲なコメントかもしれませんが、そもそも過去にご自身がしでかしたことの釈明になるであろうことが明らかな会見に、なんで他人の同席が必要だと思ったのかよくわかりません。

同席させるんだったら件の弁護士かガソリン騒ぎの元秘書でしょうに。てなことはおいといて、玉城さんのダメっぷりは明らかになりましたので榛葉さんに交代ってのはありそうな話です。言葉を濁して逃げまわり、結局何言ったかわからない政治家よりは、思ったことを言っちゃう政治家のほうかがよっぽど信用できます。
    • 0
この回答へのお礼

そうそう。榛葉さんは麻生さんと馬が合うようで。
麻生派の人って、ボスを裏切らないし、ボスもついてきた人に必ず恩返ししてるじゃないですか。仁義を通す方だと思うし、麻生さんは榛葉さんの人間性を勝ってると思うのですよね。それに麻生さんなら、愛人を選ぶときも、たまきんの女みたいなふわふわ系のオツム弱そうな方は選ばないと思うんですよね。まぁでも足立さんって人が、執行部を今動かしてるから皆さん後もう少し待って。と、山尾さんの会見後にyoutubeで話していた時は引きました。まぁ山尾さんは優秀なんだから、政治家の道は諦める方がいいと思う。
それより、まだ続いてるんだったら愛を貫く方がいいと思うけど。

榛葉さんもついつい軽口を叩きがちなので党首にはむいてないよ。

それと話半分だろうけどあくまでも玉木さんを立てるためだけに活動しているとのことなので玉木さんが落ちぶれたら一緒にリタイアするでしょう
    • 0
この回答へのお礼

なるほど。玉木さんはダメだね。。。人相にだらしなさが出ているし、今回の件、会見も酷かったけど、国民民主のこの非道さを見て、みんな自民党に流れると思います。
辞退会見なら付き合うよ。って言って、一人で会見に挑ませた後で、公認取り消しって鬼の所業ですよね。もう山尾さんはこれが禊になると思うので、フリーで一匹狼で頑張ればいいと思う。

やっぱ自民は強い。石破さんはなかなかの強運の持ち主ですね。