重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

女性に関して言えば、男性からの扱いにより、ブスは、自意識過剰で横柄、美人は、控えめで、謙虚という傾向にあるような気がします。でも、それは、一般論ですが。しかし、美人でも、美人であるが故、高飛車な方もいます。やはり、少なからずも、身近にいる男性の態度により、女性の心や性格は、影響してくるでしょうか。例えば、身近にいる男性が紳士的か低俗かによってです。それとも、家庭環境や受けた教育のほうが、男性からの影響より、大きいですか。

A 回答 (7件)

貴方は根本的に勘違いしてます。

女性は本心と裏腹にほほ笑むことなど当たり前です。

この患者早く帰れと思っていても微笑むんです。

普通は空気読んで早く帰りますが、妄想癖の病気では空気読めないから、勘違いするんですね。
    • 2
この回答へのお礼

今、腎症により、血液透析をしています。それを予想しての同情だったのではないかと思います。26年前の出会いです。決して、自分を男としては、見ていません。それでも、それをシンパシーと思うしか、他に考えが浮かびません。それを言いたいのです。研修医の純粋さだと思います。それに気づいた指導医が、夕方まで、ベッドで休むかと、昼時に言いました。

はい。

都合の良い解釈をすれば良いです。
    • 0
この回答へのお礼

たいへん、迷惑をおかけしました。失礼しました。

どう思うかはあなたの勝手です。

ですが、質問読んで妄想だと回答してるのですね。

反論したり議論するなら他所でやればいいと思いますよ。

医療従事者の女性と近親性被害の質問ばかり、しかも設定が自分だったり知り合いにしたり。

被害者設定変えた近親性被害質問も削除されてますね。

変質者キャラ設定なら、もう少し面白くしないと不快感だけですね。
    • 0
この回答へのお礼

だいぶん、有名になったのですね。以後、気を付けます。反省します。

男は関係ないと思います。

女性の見てくれと中身が違うのは当たり前。
男のせいにして自分を誤魔化す女なんてサイテー。
    • 0
この回答へのお礼

自分は、ブスメンです。

一般論でも何でもないと思われます

性格を形成していくのは様々な要因がある
ドーパミンが出易いかどうかといった物理的な理由すらある

考え過ぎです
下手な考え休むに似たり
    • 1
この回答へのお礼

精神医学ですか。

ブスメンにシンパシー感じる美人はいないでしょうね。

美人でもブスでも女性は見栄えのいい男が好きなんです。

イケメンでやさしければ犯罪者であっても女が途切れないのです。
    • 0
この回答へのお礼

実は、女医さんは、性格がきついと思っていました。殆どの女医さんは、そうでした。ただ、自分に腎症が見つかり、ある美しい研修医の女医さんがいて、自分は見とれてしまいました。そうしたら、ブスメンの自分に、10秒くらい顔見し、微笑み、そばにいてくれました。別に、自分は、その女医さんに金銭的関係はありません。普通の患者に対する態度でないのです。だから、シンパシーではないかと思ったのです。

家庭環境や受けた教育、生きてきた中での洗礼も大きく影響すると思います

美人さんは意外にも敵が多い、いつでもどこでもチヤホヤされるけれど、気を付けないと、妬み嫉妬の洗礼を受けるので、経験から身を守る術を学び謙虚になるのです

世間は美人にもブスにも厳しいからね…
    • 0
この回答へのお礼

自分は、ブスメンで、苦労していますが、美人でも、苦労があるのですね。その苦労者どうしで、シンパシーを感じたりするでしょうか。