重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

沢山の犬猫を繁殖して世話もせず売っているブリーダーのところの猫はやはりおかしいんですか?何がおかしい問題ですか。
どうもペットショップには良いのを卸し(良いは容姿のみでしょうか?)余ったと言ったらなんですが顔がその系統でないとか体に問題あるとかを何も言わずバレなきゃいいみたいな個人に売っています。
値段の差はいくらか気になり知りたい、しかし卸さない商品だからねがつかない??から比べられないでしょうか。

質問ニ。繁殖屋ブリーダーからの三匹ですがどの子もトイレがおかしいです。物凄い確率ですよね?他、鳴き方も同じく問題あり動画の、入れたら四匹問題あり同じです。
トイレが一匹はシステムトイレの砂が子猫で2週間しか持たない異常に撒き散らすから足しまくりました。一匹はしたらそのまま大便。一匹はお尻にうんちがこびりついて真っ黒。鳴き方はどの子もでかい声で叫びます。呼びまくります。ここまで酷い声がデカいのは一般家庭という放置飼育のブリーダーの猫にイラガラセで24時間ノンストップで鳴いた子だけです。
これはどういう事でしょうかみな子猫です。今まで7匹飼育してトイレみな似た様な程度で、一匹のみ潔癖症、砂踏みたく無い一日中7回程度して怒鳴るやつがいたくらいです。

A 回答 (2件)

個人的に感情なので、無視して貰ってもいいのですが、犬猫はペットショップで買われるよりも、保護猫、保護猫を引き取ってもらいたいです。

それに合わせて、ブリーダーも国か自治体の許可制にして貰いたいです。
ホント、個人的な感情なので不快に思われましたら申し訳ありません。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。確かに自治体許可制よいですね。繁殖屋は登録者と実際が、そう名乗っていたが違いそうでした。
私は色んなところで購入してきて、譲渡会は行ったことが無く純血種行く予定でしたが成猫の写真だけ出しておらず保険提携と譲渡額も高く余った売れない子で儲けと判断、行くのやめました。

まぁ そういう極悪ブリーダーも居るだろうけどさ。

大昔だけど私の家で「犬を飼おう」となったときにペットショップにいったら「ブリーダを紹介する」と言われて、ブリーダさんに会ったけど、とても熱心な人で動物愛が感じられました。「生まれるまで少し待って」と言われてコッカスパニエルを25000円で買いました。とてもいい子で寿命を全うするまで飼えてよかったです。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
ショップで紹介ですか。こちらは入荷したら連絡や取り寄せすると言われるくらいです。
それはちゃんとしたブリーダさんですね。時代ですかね。羨ましいです。