どれか一つ、(可能なのがあれば、)やり方を教えてください。

★特定ページからのリンクからでないとページを表示しない方法。
★特定ページからのリンクからでないと動かないようなスクリプト。
★urlをアドレスの所に入れて移動した場合、ページの表示を拒否する方法。
★リンク元に設置して、移動後(リンク後)に動くスクリプト。

ちなみに、CGIは使えません。
出来るだけ、具体的に教えていただけると有り難いです。

A 回答 (2件)

こんなレベルで良いですか?



リンク元(no-open1.html)
<Html>
<Head>
<Title>no-open1</Title>
<Script Language="JavaScript">
<!--
function openWin() {window.open('','nextPage');}
//-->
</Script>
</Head>
<Body>
<a href="no-open2.html" target="nextPage" onClick="openWin();">次</a>
</Body>
</Html>

リンク先(no-open2.html)
<Html>
<Head>
<Title>no-open2</Title>
<Script Language="JavaScript">
<!--
if(opener) {
if(window.opener.location.href!="http://*********/no-open1.html")
this.location.href="no-open1.html";
} else {
this.location.href="no-open1.html";
}
//-->
</Script>
</Head>
<Body>
page2
</Body>
</Html>

JavaScriptが無効になっている場合はフレームで回避してね。
    • good
    • 0

nyonta さん、こんにちわ。



そうですね、困りましたね。
CGIが使えないとなると、JavaScriptによる方法となりますが、
JavaScriptを切られてしまうと無効となります。
しかし、それでも「一種の抑制効果」として、、、ということであれば、
下記のようなJavaScriptが有効でしょう。


<script language="javascript"><!--
str=document.referrer;
if (str.match(/www.goo.ne.jp\/index.html/)) {
} else {
document.write("<noembed>");
}
-->
</script>


という感じです。上記の場合ですと、www.goo.ne.jp/index.html から飛んできた場合だけページが表示されるようになります。ここは適宜リンク元のページに合わせて替えてください。
その際は、www.goo.ne.jp\/index.html というように「/」の前に「\」があることに気をつけてください。

以上、ご参考になりましたら。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q懲役一年未満、罰金100万以下の意味は?

「懲役一年未満、罰金100万以下」とは、どういう意味なのでしょうか?

広告を見たのは犬を虐待した場合は懲役一年未満、罰金100万以下という内容でした。

これは懲役なるかもしくは罰金になるかという意味なのですか。
それともどちらかを選択できるということなのですか。

分かる方、お願い致します。

Aベストアンサー

 刑罰法規に定められている刑を法定刑と言います。動物の愛護及び管理に関する法律第27条第1項ならば、「一年以下の懲役又は百万円以下の罰金に処する。」がそれにあたります。この条文を見ただけでは、刑の下限がわかりませんので刑法を見る必要があります。
 刑法第12条で有期懲役は、一月(いちげつ)以上十五年以下とされ、刑法第15条で罰金は、1万円以上となっていますので、「一年以下の懲役又は百万円以下の罰金に処する。」とは、「一月以上一年以下の懲役または、一万円以上百万円以下の罰金」に処するという意味になります。
 ところで裁判所が「動物の愛護及び管理に関する法律第27条第1項違反」で有罪と認定し、被告人に刑罰を科する場合、次のようにして刑罰を決めます。
 まず、懲役「又は」罰金となっていますから、刑種の選択をします。仮に罰金を選択したとします。次に刑の加重減軽事由(再犯加重、法律上減軽、併合罪加重、酌量減軽)がある場合は、法定刑に加重軽減を施し、その施された刑を処断刑といいます。専門的なので詳しい説明は省略します。最後に処断刑の範囲内で裁判所が被告人に言い渡すべき刑を決めます。言い渡すべき刑を宣告刑と言います。例えば、判決で「主文 被告人を罰金十万円に処する。」と言い渡された場合、罰金十万円が宣告刑にあたります。

 刑罰法規に定められている刑を法定刑と言います。動物の愛護及び管理に関する法律第27条第1項ならば、「一年以下の懲役又は百万円以下の罰金に処する。」がそれにあたります。この条文を見ただけでは、刑の下限がわかりませんので刑法を見る必要があります。
 刑法第12条で有期懲役は、一月(いちげつ)以上十五年以下とされ、刑法第15条で罰金は、1万円以上となっていますので、「一年以下の懲役又は百万円以下の罰金に処する。」とは、「一月以上一年以下の懲役または、一万円以上百万円以下の罰金...続きを読む

Qカウントダウン後にページ移動するスクリプト

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1161570076

ここを参考に作ってみているのですが、
何度やってもカウントダウンが表示されません。



●以下抜粋
・・・(※文字数制限オーバーになるため省略。この間は[補足]のURLにあるHTML
のソースに埋め込まれているJavascriptと全く同じです。コピペして下さい)・・・

補足のURL:http://countdown.reportitle.com/



これはどのJavascriptを指しているのでしょうか?


単純に

function display(){
today = new Date();
myMsec= millenium.getTime()-today.getTime();
time0 = Math.floor(myMsec/(1000*60*60*24));
myMsec -= (time0*(1000*60*60*24));
time1 = Math.floor(myMsec/(1000*60*60));
myMsec -= (time1*(1000*60*60));
time2 = Math.floor(myMsec/(1000*60));
myMsec -= (time2*(1000*60));
time3 = Math.floor(myMsec/1000);
myMsec -= (time3*(1000));
time4 = Math.floor(myMsec/10);
var time_0 = time0;
if(convert==1){
time1 = time0*24+time1;
time_0 = "";
cnt1 = "";
}else if(convert==2){
time2 = (time0*24+time1)*60+time2;
time_0 = time1 = "";
cnt1 = cnt2 = "";
}else if(convert==3){
time3 = ((time0*24+time1)*60+time2)*60+time3;
time_0 = time1 = time2 = "";
cnt1 = cnt2 = cnt3 = "";
}

if(centi==2){
time1 = time2 = time3 = time4 = "";
cnt2 = cnt3 = cnt4 = "";
}else if(centi==3){
time2 = time3 = time4 = "";
cnt3 = cnt4 = "";
}else if(centi==4){
time3 = time4 = "";
cnt4 = "";
}else if(centi==5 || !centi){
time4 = "";
}

time1 = convertNum(time1,2);
time2 = convertNum(time2,2);
time3 = convertNum(time3,2);
time4 = convertNum(time4,2);
myMsec= today.getTime()-millenium.getTime();
time00 = Math.floor(myMsec/(1000*60*60*24));
myMsec -= (time00*(1000*60*60*24));
time01 = Math.floor(myMsec/(1000*60*60));
myMsec -= (time01*(1000*60*60));
time02 = Math.floor(myMsec/(1000*60));
myMsec -= (time02*(1000*60));
time03 = Math.floor(myMsec/1000);
myMsec -= (time03*(1000));
time04 = Math.floor(myMsec/10);
if(convert==1){
time01 = time00*24-time01;
time00 = "";
}else if(convert==2){
time02 = (time00*24+time01)*60+time02;
time00 = time01 = "";
}else if(convert==3){
time03 = ((time00*24+time01)*60+time02)*60+time03;
time00 = time01 = time02 = "";
}

if(centi==2){
time01 = time02 = time03 = time04 = "";
}else if(centi==3){
time02 = time03 = time04 = "";
}else if(centi==4){
time03 = time04 = "";
}else if(centi==5 || !centi){
time04 = "";
}
time01 = convertNum(time01,2);
time02 = convertNum(time02,2);
time03 = convertNum(time03,2);
time04 = convertNum(time04,2);


までを追加してみましたが、動かないので、
リンクのJSを追加してみたりしましたが、だめでした。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1161570076

ここを参考に作ってみているのですが、
何度やってもカウントダウンが表示されません。



●以下抜粋
・・・(※文字数制限オーバーになるため省略。この間は[補足]のURLにあるHTML
のソースに埋め込まれているJavascriptと全く同じです。コピペして下さい)・・・

補足のURL:http://countdown.reportitle.com/



これはどのJavascriptを指しているのでしょうか?


単純に

function display(){
today = new Date();
myMsec= millenium....続きを読む

Aベストアンサー

私が作ったもので良ければどうぞ。

●js
http://code.google.com/p/newblue/source/browse/Count_down.js
●css
http://code.google.com/p/newblue/source/browse/Count_down.css

●html+js+css
http://code.google.com/p/newblue/source/browse/Count_down.html

Q以下の文で使われている「相対的」ってどういう意味?

以下の文で使われている「相対的」ってどういう意味?

 以下の文を読んでください。
→個人的な意見として、「税目の中で相対的にどこを増やすか?」という問題設定の場合、消費税には反対しない。
 
 上記文の「相対的」の意味を、僕なりに考え、以下の2つあげますので、正しい番号を記載していただければ幸いです。また、以下の2つに正しい答えがなかったら、答えを明記していただければ幸いです!

 (1)税目の中には、下がるものもあるが、税「全体」としては増加する。
 (2)ほかの税目と比べて消費税の税率が低いから、消費税をあげる。

Aベストアンサー

(1)、(2)いずれも正しくないと思います。

》(1)税目の中には、下がるものもあるが、税「全体」としては増加する。

→正しくない。ご質問の文の中に、「下がるものがある」とは書かれていません。

》 (2)ほかの税目と比べて消費税の税率が低いから、消費税をあげる。

→正しくない。「ほかの税目と比べて消費税の税率が低い」とは書かれていません。


元の文に書かれていることは、「消費税(=消費税の税率)を上げることに反対しない」です。

他の税を上げること(の賛否)については、自分の考えは決まっていない、という意味が含まれています。
 

QWEBページ内のリンクを削除するスクリプト

プログラミング初心者です。

ウィキペディアのようなWEBページ内のテキストの文字列にリンクが貼ら
れているページのリンクを全て無効にしたいと思っています。
実装はFirefoxのアドオンのgreasemonkeyで行いたいと思っているのですが、
可能でしょうか?

ページ内のリンクタグ <a href=" ~ ">文字列</a> を削除することは
可能でしょうか?

できれば、上記のことを実現する方法やソースのコードを紹介して頂きたく
思います。

Aベストアンサー

ためしてないけど、うごくかな?
var a = document.getElementsByTagName('A');
while (a[0]) a[0].parentNode.removeChild(a[0]);

Q以下の例文、文法的に、そして意味的にあっていますか?

以下の例文、文法的に、そして意味的にあっていますか?

Let me have our picture taken.

もしあっているのなら意味と理由もお願いします。

Aベストアンサー

have a picture taken で「写真を撮る」
let me 動詞の原形で「わたしに~させて」
文法的にはあっていますが、Let us have our picture taken = Let's have our picture take 「私たちの写真取ろうよ」にしないと変でしょうね。

Q「インラインフレームにリンク」と「ページトップへのリンク」の2つのリンク要素をもたしたいのですが…

ページの上部に、インラインフレームでバックナンバーを表示させているページを作っています。そのページをずっとスクロールした下の方で、そのバックナンバーをインラインフレーム内で表示するリンクをはったのですが…問題が。。
インラインフレーム内はちゃんと、リンクしたページにジャンプしているのですが、リンクを張ったところがページの下の方なので、自分でページの上部に移動しなくてはかわったかどうか気づけないんです。。

インラインフレームへのターゲット指定でのリンクとページトップへの移動、、この二つを一緒にできないでしょうか?

Aベストアンサー

>>ANo.2の
>くっつければいいとおもうよ

><a hrref="1" a hrref="2">
じゃなく「<a href="00.html#top">」のように。


>javascriptのtop移動を置いてみたら、なぜか別ウインドウでインラインフレームに入れる要素のhtmlが開いたり、、。インラインフレームにリンクしてるとjavascriptのclass指定は効かないんですかね?

は、どんな処理を入れているのか不明の為、詳細はわかりませんが、JavaScriptでclass指定は効きますよ。
たぶん、JavaScriptが正しくないかと。

QU30/30歳以下の意味を教えてください。

U30/30歳以下の意味を教えてください。

Aベストアンサー

30歳より下(30歳も含む)という意味。

QHTML ページ内のリンクURLに特定の文字を足す

現状として<div id="kitou">~</div>をPHPで別サイトからニュース欄抜き出して表示しています。

ニュース欄のデータ抜き出し元が相対参照でURLが記述されている為、リンクをクリックすると

 自分のサイトドメイン+/news/6548s.html

となってしまいます。

ジャバスクリプトで○○○に当たる箇所にデータ抜き出し元サイトのドメインを入れたいのですが

上手に出来ません。

例:<a href="○○○/news/6548s.html">

現在HPに書いてる内容は下記の通りです。

<div id="kitou">
   <ul id="news">
<li>
<a href="/news/6548s.html">ニュースを見るにはクリック</a>
</li>
</ul>
</div>

何方かお力添えをお願いいたします。

Aベストアンサー

これでどうでしょう?
あまりテストしてないですが。
firefoxではうごいているっぽいです。
-------------------------------------------------------------
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>無題ドキュメント</title>
</head>
<body>

<div id="kitou">
<ul id="news">
<li><a href="/news/6548s.html">ニュースを見るにはクリック</a></li>
</ul>
</div>

<script type="text/javascript">

replaceHrefFunc();

function replaceHrefFunc()
{
var a = document.getElementById('news').getElementsByTagName('a');

var i = 0;
var output;

for( i = 0; i < a.length; i++ )
{
a[i].href = a[i].href.replace( document.domain, 'www.example.jp' );
}
}

</script>
</body>
</html>
-------------------------------------------------------------

これでどうでしょう?
あまりテストしてないですが。
firefoxではうごいているっぽいです。
-------------------------------------------------------------
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>無題ドキュメント</title>
</head>
<body>

<div id="kitou">
<ul id="news">
<li><a href="/news/6548s.html">ニュースを見るにはクリック</a></li>
</ul>
</div>

<script type="text/javascript">

replaceHrefFunc();

function replaceHrefFunc()
{
var a = document.getElementById('...続きを読む

Q以下の英文の意味を教えてください。

以下の英文の意味を教えてください。

The book could not be entrusted to a more competent hand.

Aベストアンサー

 No.3の方の解釈で良いと思います。「couldn't」は推量を表し「比較級」と用いることで「これ以上~になることはないだろう。(これが最も~だ。)」という意味を表します。

(1) It couldn't be better.(それは最高だ。)
(2) I couldn't be happier.(私は今最も幸福だ。)
(3) Couldn't be worse.(最悪だ。)

 お尋ねの英文は「その本は(これ以上)有能な人の管理下におかれることはないだろう。」という直訳から「その本は最も有能な人の管理下に置かれている。」という意訳が可能です。

 「couldn't be 比較級」が最上級の意味を表すことは日本人にはなかなかなじめないことかもしれませんが、多くの英文に触れて感覚を覚えると良いでしょう。

 ご参考になれば・・・。

Qフレームリンク内にリンク先のページが表示されてしまいます

フレームリンクを使うと外部のページを表示できるのですが、
表示してから外部ページをクリックしても、
フレームリンク内にリンク先のページが表示されてしまいます。
(アドレスはフレームリンクページのURL)

クリックした際に、実際のリンク先のページが表示することは可能でしょうか?
Javascriptを使用してもOKです。


よろしくお願いします。

Aベストアンサー

一旦フレームの中に外部サイトを表示してから、
外部サイト内のリンクをクリックされてるんですよね。
そりゃあフレーム内に表示されたままになりますよ。
外部サイトの作者は、そんなフレームの中に
表示されるつもりで作っていませんから。

ていうか、外部サイトを自分のフレーム内に表示するのは
あんまり気持ちいいもんじゃないですよ。
外部サイトの作者としてはね。

というか、フレームを使っている質問者さんのサイトで
外部サイトへのリンクを貼っているのだが、
ぷちっとやると、外部サイトがフレーム内に表示されてしまって
困っているんです!! ということでしょうか。

だとしたら、リンクをクリックしたときに
新しいウィンドウを開くように、<a>タグを書けばよいのです。
<a href="http://oshiete1.goo.ne.jp/">
って普通は書くでしょう。
それを、
<a href="http://oshiete1.goo.ne.jp/" target="_blank">
と書くんです。


人気Q&Aランキング