重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

どれくらいの頻度で海外に研修とか味見に行ってると思いますか?

質問者からの補足コメント

• 本場の味を知る為に行くと思いますが、そういうのは、プライベートでも会社でも行きますよね?

やっぱり、本場に行ってきた人は、学ぼうとする意識が違いますから、食べてみたらおいしいですし、海外研修アリ、という店主のいるレストランは本当に半端なくおいしいです。

またホテルとかのコックさんでも、海外研修多いみたいですが、そういう人はマナーからして違う。当たり前ですが。質問ですが料理人は、どのくらいの頻度で行かれているのでしょうか?

• 何かの作品で読んだのですが、「プロフェッショナルとは」という名目でプロが集まって みんなで話をするみたいで、それぞれ、話ししますが、敷居の高さが違いますよね。

自慢臭くなく、誇りがあり、切れやすいというような性質すらなく(人格も普通という事)心の体力があり、人を脅迫もしませんし、そういう人たちは、やはり永遠に良い仕事をするのでしょう。

A 回答 (1件)

プロになったら仕事が忙しいので旅行すらしていません

• 0