重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

5日前に背中より少し下にブロック注射をしましたが、
ギックリ腰となり腰より下にブロック注射をしてほしいですが、ブロック注射の間隔が1週間とネットで見たので教えてください。

別の病院に行きますが、やってもらえないでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

この文章だと、ブロック注射が、効いているのか、不明ですが、私の場合は、ひどい腰痛で、牽引などの治療をしていましたが、最終的に、背骨側に、関節ブロック注射をしました。

先生は、すぐに良くなると、言ってましたが、即効性はなかったです。しかし、その日から、徐々に良くなりました。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

5日前にした箇所は、効果があって、
今は、痛みもありません。
別の場所が痛くて、注射をしてほしいと思ってます

ブロック注射は麻薬系鎮痛剤なので、連続投与は薬物依存症になるのです。

現在アメリカでオピオイド鎮痛剤が深刻な社会問題になっており、日本でもどんどん規制が進んでいます。ドラッグストアの棚とか空き箱になってるでしょ?

そもそも椎間板ヘルニアとぎっくり腰で別の病院にかかること自体問題があります。相互関係で痛んでいますので。
適正な診療を受けないと、保険請求の段階で問題がおきます。麻薬取締も厚生労働省の所轄ですから。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

とても詳しくありがとうございます